Se volete un'alternativa golosa alla solita torta alle prugne provate questa ricetta. Seguite il nostro tutorial video che vi spiegherà in modo semplice e preciso tutti i passaggi per prepararla a casa!
Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il sale, il lievito, lo zucchero e le uova (fate attenzione a non fare entrare in contatto il sale con il lievito). Impastate per circa 4 minuti. Ora tagliate il burro a pezzi e aggiungetelo poco alla volta, senza smettere di impastare; quindi continuate per altri 10 minuti a velocità media fino a quando l'impasto si staccherà dai bordi.
Formate un panetto e mettetelo in una ciotola pulita. Coprite coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente
Passato questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo a mano su un piano infarinato. Adagiate la pasta nello stampo avendo cura di ricoprire anche i bordi
Lavate le prugne, tagliatele in e togliete il nocciolo. Poi tagliatele in 4 e posatele sulla base facendo leggermente pressione; quindi lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
Ora battete i tuorli con la panna fresca, lo zucchero, la farina di mandorle e l'estratto di vaniglia
Versate questa preparazione sulle prugne ( dopo aver fatto riposare la base per 30 minuti)
Infornate per 40 minuti à 180° su una placca, non sulla griglia.
La torta brioche alle prugne è pronta. Buona degustazione!
L'impasto non si stacca dal contenitore: la pasta brioche è un po' capricciosa. Potrebbe capitare che dopo 10 minuti di impasto e dopo aver incorporato il burro non si stacca dalle pareti del contenitore. In questo caso vi consigliamo di staccare il contenitore dal robot e metterlo in frigo per una decina di minuti e poi ricominciare ad impastare.