Torta brioche alle prugne

Dessert
10 porzioni
media
2 h 40 m
412 Kcal

Se volete un'alternativa golosa alla solita torta alle prugne provate questa ricetta. Seguite il nostro tutorial video che vi spiegherà in modo semplice e preciso tutti i passaggi per prepararla a casa!

Ingredienti

10

La pasta brioche:

Costo stimato: 8.36 (0.84€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina
  • Stampo da 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura40 min
  • Torta brioche alle prugne - Preparazione tappa 1Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il sale, il lievito, lo zucchero e le uova (fate attenzione a non fare entrare in contatto il sale con il lievito). Impastate per circa 4 minuti. Ora tagliate il burro a pezzi e aggiungetelo poco alla volta, senza smettere di impastare; quindi continuate per altri 10 minuti a velocità media fino a quando l'impasto si staccherà dai bordi.
  • Torta brioche alle prugne - Preparazione tappa 2Formate un panetto e mettetelo in una ciotola pulita. Coprite coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente
  • Torta brioche alle prugne - Preparazione tappa 3Passato questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo a mano su un piano infarinato. Adagiate la pasta nello stampo avendo cura di ricoprire anche i bordi
  • Torta brioche alle prugne - Preparazione tappa 4Lavate le prugne, tagliatele in e togliete il nocciolo. Poi tagliatele in 4 e posatele sulla base facendo leggermente pressione; quindi lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
  • Torta brioche alle prugne - Preparazione tappa 5Ora battete i tuorli con la panna fresca, lo zucchero, la farina di mandorle e l'estratto di vaniglia
  • Torta brioche alle prugne - Preparazione tappa 6Versate questa preparazione sulle prugne ( dopo aver fatto riposare la base per 30 minuti)
  • Torta brioche alle prugne - Preparazione tappa 7Infornate per 40 minuti à 180° su una placca, non sulla griglia.
  • Torta brioche alle prugne - Preparazione tappa 8La torta brioche alle prugne è pronta. Buona degustazione!

Consigli

L'impasto non si stacca dal contenitore: la pasta brioche è un po' capricciosa. Potrebbe capitare che dopo 10 minuti di impasto e dopo aver incorporato il burro non si stacca dalle pareti del contenitore. In questo caso vi consigliamo di staccare il contenitore dal robot e metterlo in frigo per una decina di minuti e poi ricominciare ad impastare.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 411Kcal
  • Carboidrati: 47.9g
  • Lipidi: 19.2g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 17.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Vegetariano
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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