Sbucciare una mela e tagliarla a dadini, conservarla in una ciotola con limone.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie.
Unire poco per volta la farina e il lievito setacciati.
Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto.
Asciugare i dadini di mela e infarinarli in un po' di farina.
Scuoterli bene da eliminare l'eccesso di farina quindi versare la metà dell'impasto in una tortiera e distribuire i dadini di mela, versare la seconda parte e livellare bene con un cucchiaio.
Sbucciare la seconda mela e farla a fettine sottilissime e decorare la torta distribuendo sopra poi i fiocchetti di burro e i due cucchiai di zucchero.
Infornare a 180°C per 45 minuti circa. Fate la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e se volete spolverare un po' di zucchero a velo.