Olio al basilico fatto in casa

Altro
1 porzioni
facile
10 min

Un ottimo olio aromatizzato al basilico per rendere i vostri piatti ancora più saporiti. Utilizzatelo per condire insalate, pizze, crostini o bruschette. Di seguito troverete il facilissimo procedimento che vi permetterà di prepararlo a casa!

Ingredienti

1
Costo stimato: 1.83 (1.83€/Porzioni)

Materiale

  • 1 bottiglia in vetro da 25 cl

Preparazione

  • Olio al basilico fatto in casa - Preparazione tappa 1Prendete la bottiglia e mettete all'interno le foglie di basilico. Versate l'olio d'oliva all'interno e tappate.
  • Olio al basilico fatto in casa - Preparazione tappa 2Lasciate in macerazione il basilico per 30 giorni in un luogo buio ed asciutto. Passato questo tempo filtrate l'olio ed eliminate la foglie di basilico. Pronto!

Consigli

La bottiglia :
Potete utilizzare una bottiglia di olio già piena e aggiungere solo le foglie di basilico Nel caso fosse piena fino all'orlo, svuotatela un po' prima .

Il basilico : Evitate di lavare il basilico con l'acqua. Sarebbe meglio pulire le foglie con una piccola spazzola da cucina per non perdere il sapore.

Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: