Pan di spagna
Il Pan di Spagna è una delle ricette più conosciute della pasticceria italiana, una base che tutti coloro che amano cucinare hanno preparato almeno una volta nella vita. Con il Pan di Spagna si possono preparare diversi dolci ma viene utilizzato sopratutto come base di golose torte: spesso viene tagliato in due e farcito oppure viene decorato con creme di tutti i gusti. La ricetta per prepararlo a casa è semplice e vi basteranno pochi ingredienti come uova, farina, zucchero e vaniglia. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare un fantastico Pan di Spagna a casa, a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione
Ingredienti
Materiale
- Stampo 26 cm di dametro
Preparazione
Mettete nella ciotola della planetaria le uova, il sale, l'aroma di vaniglia e 60 gr di zucchero
Sbattete a massima velocità per 5 minuti (Il composto di deve addensare). Ora aggiungete gli altri 60 gr di zucchero e sbattete ancora per altri 2 minuti.
Setacciate la farina sul composto ed incorporatela delicatamente con l'aiuto di una spatola
Versate la preparazione in uno stampo imburrato e cuocete a 180° per 30 minuti
Il pan di Spagna è pronto
Consigli
Quanto tempo posso conservare il Pan di Spagna?
Un paio di giorni a temperatura ambiente avvolto nella pellicola da cucina
Posso congelare il Pan di Spagna?
Sì. Lasciate che si raffreddi completamente dopo la cottura, poi avvolgetelo nella pellicola e sistematelo nel congelatore. Potete conservarlo per circa 20 giorni.
Quale stampi utilizzare per preparare Pan di Spagna?
Noi abbiamo utilizzato uno stampo rotondo ma postete scegliere voi la forma in base al dolce che state preparando.
Con quale crema posso farcire il Pan di Spagna?
Tutte le creme possono essere utilizzate per farcire il pan di Spagna: provate la crema pasticcera, la crema al cioccolato, la crema al pistacchio, la crema chiboust, la crema al limone o la crema diplomatica. Tutte ricette che trovate sul nostro sito
Nutrizione
- Carboidrati: 20.9g
- Lipidi: 2.2g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 3.9g
- Fibre: 0.5g
- Zucchero: 12.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Domande
Di che diametro lo stampo? (cosa che non viene quasi mai messa)
Salve,
lo stampo è 26 cm di diametro. Ha ragione, è una informazione che metteremo nelle prossime ricette. Grazie per il consiglio! :-)
Foto dei membri
Commenti
anonymous
Veramente buono alto e soffice
Ezio
Stampando le ricette si trovano tutte le informazioni ,anche le dimensioni degli stampi !! Grazie .
A me servirebbe avere una alternativa valida allo zucchero....
anonymous
Facile, veloce e molto buono! ottima ricetta!!
anonymous
Super eccellente Complimenti Chef.
anonymous
Ottim o il pan di spagna piu soffice che ho fatto
chia66
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