Il Pan di Spagna è una delle ricette più conosciute della pasticceria italiana, una base che tutti coloro che amano cucinare hanno preparato almeno una volta nella vita. Con il Pan di Spagna si possono preparare diversi dolci ma viene utilizzato sopratutto come base di golose torte: spesso viene tagliato in due e farcito oppure viene decorato con creme di tutti i gusti. La ricetta per prepararlo a casa è semplice e vi basteranno pochi ingredienti come uova, farina, zucchero e vaniglia. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare un fantastico Pan di Spagna a casa, a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione
Mettete nella ciotola della planetaria le uova, il sale, l'aroma di vaniglia e 60 gr di zucchero
Sbattete a massima velocità per 5 minuti (Il composto di deve addensare). Ora aggiungete gli altri 60 gr di zucchero e sbattete ancora per altri 2 minuti.
Setacciate la farina sul composto ed incorporatela delicatamente con l'aiuto di una spatola
Versate la preparazione in uno stampo imburrato e cuocete a 180° per 30 minuti
Quanto tempo posso conservare il Pan di Spagna? Un paio di giorni a temperatura ambiente avvolto nella pellicola da cucina
Posso congelare il Pan di Spagna? Sì. Lasciate che si raffreddi completamente dopo la cottura, poi avvolgetelo nella pellicola e sistematelo nel congelatore. Potete conservarlo per circa 20 giorni.
Quale stampi utilizzare per preparare Pan di Spagna? Noi abbiamo utilizzato uno stampo rotondo ma postete scegliere voi la forma in base al dolce che state preparando.
Con quale crema posso farcire il Pan di Spagna? Tutte le creme possono essere utilizzate per farcire il pan di Spagna: provate la crema pasticcera, la crema al cioccolato, la crema al pistacchio, la crema chiboust, la crema al limone o la crema diplomatica. Tutte ricette che trovate sul nostro sito
Stampando le ricette si trovano tutte le informazioni ,anche le dimensioni degli stampi !! Grazie . A me servirebbe avere una alternativa valida allo zucchero....
Mi fa piacere che ti sia piaciuto! :-)