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Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è una delle ricette più conosciute della pasticceria italiana, una base che tutti coloro che amano cucinare hanno preparato almeno una volta nella vita. Con il Pan di Spagna si possono preparare diversi dolci ma viene utilizzato sopratutto come base di golose torte: spesso viene tagliato in due e farcito oppure viene decorato con creme di tutti i gusti. La ricetta per prepararlo a casa è semplice e vi basteranno pochi ingredienti come uova, farina, zucchero e vaniglia. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare un fantastico Pan di Spagna a casa, a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione

Altro
10 porzioni
20 min
30 min
facile
120 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

10
Costo stimato: 0.97 (0.1€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 26 cm di dametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Pan di Spagna
    Mettete nella ciotola della planetaria le uova, il sale, l'aroma di vaniglia e 60 gr di zucchero
  • Tappa 2 - Pan di Spagna
    Sbattete a massima velocità per 5 minuti (Il composto di deve addensare). Ora aggiungete gli altri 60 gr di zucchero e sbattete ancora per altri 2 minuti.
  • Tappa 3 - Pan di Spagna
    Setacciate la farina sul composto ed incorporatela delicatamente con l'aiuto di una spatola
  • Tappa 4 - Pan di Spagna
    Versate la preparazione in uno stampo imburrato e cuocete a 180° per 30 minuti
  • Tappa 5 - Pan di Spagna
    Il pan di Spagna è pronto

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il Pan di Spagna?
Un paio di giorni a temperatura ambiente avvolto nella pellicola da cucina

Posso congelare il Pan di Spagna?
Sì. Lasciate che si raffreddi completamente dopo la cottura, poi avvolgetelo nella pellicola e sistematelo nel congelatore. Potete conservarlo per circa 20 giorni.

Quale stampi utilizzare per preparare Pan di Spagna?
Noi abbiamo utilizzato uno stampo rotondo ma postete scegliere voi la forma in base al dolce che state preparando.

Con quale crema posso farcire il Pan di Spagna?
Tutte le creme possono essere utilizzate per farcire il pan di Spagna: provate la crema pasticcera, la crema al cioccolato, la crema al pistacchio, la crema chiboust, la crema al limone o la crema diplomatica. Tutte ricette che trovate sul nostro sito

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 120Kcal
  • Carboidrati: 20.9g
  • Lipidi: 2.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 12.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (45g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Foto

Pan di Spagna
Pan di Spagna - foto 2

Domande:

Di che diametro lo stampo? (cosa che non viene quasi mai messa)

Rispondere:

Salve, lo stampo è 26 cm di diametro. Ha ragione, è una informazione che metteremo nelle prossime ricette. Grazie per il consiglio! :-)




Commenti dei membri:

20/05/2016

Veramente buono alto e soffice

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Mi fa piacere che ti sia piaciuto! :-)

Ezio, 14/05/2022

Stampando le ricette si trovano tutte le informazioni ,anche le dimensioni degli stampi !! Grazie .
A me servirebbe avere una alternativa valida allo zucchero....

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Ezio,
Hai provato ad utilizzare la stevia?

28/02/2018

Facile, veloce e molto buono! ottima ricetta!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille per il feedback! ;-)

24/03/2017

Super eccellente Complimenti Chef.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille! ;-)

08/06/2012

Ottim o il pan di spagna piu soffice che ho fatto

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico! Per quale torta l'hai utilizzato?

chia66, 24/05/2011

.

(1) (0) Abuso

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