Pane con uvetta

La crosta è dorata e deliziosa, perché non immergere nello yogurt?
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Intiepidire il latte e farci sciolgiere in lievito.
Far sciogliere il burro emettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida. - Versare, sulla spianatoia o nella planetaria, la farina, lo zucchero, il sale, in mezzo, versare l'uovo sbattuto (1) e il burro fuso.
- Aggiungere poco a poco il latte con il lievito, e impastare man mano, poi per 10 minuti a mano, in modo da ottenere un impasto da pane piuttosto compatto e che non colli.
- L'uvetta, sgocciolata e strizzata, va aggiunta all ultimo minuto del tempo indicato, si impasta finchè l'uvetta sia ben incorporata.
- Sistemare la palla di impasto in un ciotola capiente, chiudere con della pellicola, e sistemare al frigorifero per una notte intera.
- La mattina dopo, reimpastare e deporre l'impasto in una forma da plumcake rivestita con cata da forno.
Lasciar lievitare, a coperto e a temperatura ambiente, per un ora. - Spenellare con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte, poi infornare a 190-200°C per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.
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