Intiepidire il latte e farci sciolgiere in lievito. Far sciogliere il burro emettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Versare, sulla spianatoia o nella planetaria, la farina, lo zucchero, il sale, in mezzo, versare l'uovo sbattuto (1) e il burro fuso.
Aggiungere poco a poco il latte con il lievito, e impastare man mano, poi per 10 minuti a mano, in modo da ottenere un impasto da pane piuttosto compatto e che non colli.
L'uvetta, sgocciolata e strizzata, va aggiunta all ultimo minuto del tempo indicato, si impasta finchè l'uvetta sia ben incorporata.
Sistemare la palla di impasto in un ciotola capiente, chiudere con della pellicola, e sistemare al frigorifero per una notte intera.
La mattina dopo, reimpastare e deporre l'impasto in una forma da plumcake rivestita con cata da forno. Lasciar lievitare, a coperto e a temperatura ambiente, per un ora.
Spenellare con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte, poi infornare a 190-200°C per circa 40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.