Risotto alla pancetta affumicata e fichi

Altro
4 porzioni
facile
50 min
526 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.09 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Tritate la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in una cassaeruola con 20 g di burro.Unite la pancetta e lasciate insaporire qualche istante.
  • Aggiungiamo il riso e facciamlo tostare nel soffritto così ottenuto. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
  • Continuate la cottura bagnando con un paio di mestoli di brodo caldo per 10 minuti, aggiungendo se necessario altro brodo.
  • A questo punto aggiungete i fichi sbucciati e spezzettati e una manciata di pepe e portare a cotura con altro brodo caldo.
  • Mantecare il risotto con il burro rimasto e il parmigiano,fatelo riposare 2 minuti coperto prima di servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 526Kcal
  • Carboidrati: 76.4g
  • Lipidi: 13.6g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 15.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Nanny70Nanny70

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: