Chi non ha mai sognato di aggiungere una cremosa stracciatella in un'insalata oppure su una bruschetta? Vi mostriamo come preparare a casa questo eccellente prodotto caseario italiano (tipicamente pugliese). Il procedimento è semplicissimo e vi serviranno solo due ingredienti: mozzarella freschissima e panna liquida.. Buona preparazione!
Scolate la mozzarella e mettetela in un piatto fondo (o una ciotola)
Aggiungete la panna liquida
Iniziate a schiacciare la mozzarella, poi a sfilacciarla con una forchetta o con le mani. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto.
La stracciatella fatta in casa è pronta!
Noi l'abbiamo utilizzata per per preparare una deliziosa insalata: valeriana, pomodorini, stracciatella, sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Potete anche usarla anche per condire tartine o bruschette
Posso conservare la stracciatella? Sì. In un contenitore ermetico per 1 giorno in frigorifero (max 2 giorni, ma assaggiatela prima di consumarla)
Quale mozzarella usare per preparare la stracciatella? Vi consigliamo di utilizzare una mozzarella freschissima e morbida (altrimenti avrete difficoltà a schiacciarla o a sfilacciarla)
Posso usare una panna liquida leggera per preparare la stracciatella? Sì, potete scegliere voi il tipo di panna da usare
Come rendere la stracciatella di mozzarella più cremosa? Se il prodotto finale non è abbastanza cremoso, potete aggiungere altra panna liquida
Posso aromatizzare la stracciatella? ? Sì, è possibile utilizzare delle spezie oppure erbe aromatiche
Esiste un altro modo per preparare la stracciatella di mozzarella? Sì, un altro modo per preparare la stracciatella è quello di sfilacciare la mozzarella prima di aggiungere la panna liquida