Tortano napoletano

Tortano napoletano
Altro
4 porzioni
media
2 h 25 m

Ingredienti

4

potete comunque usare il ripieno che più vi piace :

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura25 min
  • Versare la farina nella ciotola dell'impastatrice. Sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido e versarlo nella farina, aggiungere lo strutto, il pepe, il sale, 40 gr di formaggio grattugiato e l'acqua e lavorare con il gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciar lievitare 1 ora circa al caldo e lontano da correnti d'aria. Stendere poi l'impasto dandogli la forma di un rettangolo, riempire con il ripieno di dadini di salumi e uova soda fatte a pezzetti, spolverizzare con i restanti 40 gr di formaggio grattugiato. Arrotolare formando un cilindro. Imburrare uno stampo a ciambella e introdurre il tortano avendo cura di unire per bene le due estremità. Far lievitare altre 2 ore.
NNel cuore dei sapori

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Sembra interessante ma manca la parte della cottura

abuso