Tortano (ciambella salata)
Ingredienti
3
Ripieno :
Costo stimato: 9.35Euros€ (3.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Sciogliete il lievito in parte dell'acqua tiepida e fate riposare 5 minuti. In una ciotola mescolate le due farine con il burro fuso, il sale, il peperoncino, il lievito sciolto nell'acqua e il resto dell'acqua.
- Lavorate gli ingredienti fino a formare una palla di impasto omogenea e liscia. Mettete l'impasto a lievitare in una ciotola leggermente infarinata e coperta con un canovaccio e fate lievitare per almeno un ora.
- Nel frattempo tagliate a dadini i formaggi e i salumi. Quando l'impasto sarà lievitato stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo e ricopritelo con i salumi e i formaggi.
- Arrotolate l'impasto su se stesso con all'interno il ripieno e chiudetelo bene. Ora potrete metterlo all'interno di uno stampo a ciambella oliato precedentemente oppure su una teglia normale, ricoperta di carta da forno oliata, a formare un cerchio.
- Lasciate lievitare coperto per un'oretta, spennellate con olio e infornate in forno preriscaldato a 190-200° per circa un ora. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1177Kcal
- Carboidrati: 119g
- Lipidi: 49.9g
- Grassi saturi: 28.8g
- Proteine: 57.2g
- Fibre: 7.6g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (440g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!