Tortano (ciambella salata)

Antipasto
3 porzioni
facile
1 h 30 m
1177 Kcal

Ingredienti

3

Ripieno :

Costo stimato: 9.35 (3.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Sciogliete il lievito in parte dell'acqua tiepida e fate riposare 5 minuti. In una ciotola mescolate le due farine con il burro fuso, il sale, il peperoncino, il lievito sciolto nell'acqua e il resto dell'acqua.
  • Lavorate gli ingredienti fino a formare una palla di impasto omogenea e liscia. Mettete l'impasto a lievitare in una ciotola leggermente infarinata e coperta con un canovaccio e fate lievitare per almeno un ora.
  • Nel frattempo tagliate a dadini i formaggi e i salumi. Quando l'impasto sarà lievitato stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo e ricopritelo con i salumi e i formaggi.
  • Arrotolate l'impasto su se stesso con all'interno il ripieno e chiudetelo bene. Ora potrete metterlo all'interno di uno stampo a ciambella oliato precedentemente oppure su una teglia normale, ricoperta di carta da forno oliata, a formare un cerchio.
  • Lasciate lievitare coperto per un'oretta, spennellate con olio e infornate in forno preriscaldato a 190-200° per circa un ora. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1177Kcal
  • Carboidrati: 119g
  • Lipidi: 49.9g
  • Grassi saturi: 28.8g
  • Proteine: 57.2g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (440g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
GGloghe

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: