Capesante croccanti

Antipasto
12 porzioni
facile
1 h 5 m
75 Kcal

L'abbinamento capesante e porri è davvero eccezionale. Rendetelo ancora più gustoso creando una base con la pasta brick! Una ricetta semplicissima, perfetta per gli aperitivi delle Feste ma è possibile proporla tutto l'anno per delle occasioni speciali. Seguite il nostro tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di questo sfizioso ed elegante finger food.

Ingredienti

12
Costo stimato: 8.33 (0.69€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per muffin
  • Coppapasta da 8 cm di diametro

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura20 min
  • Capesante croccanti - Preparazione tappa 1Spennellate un foglio di pasta brik con l'olio d'oliva. Poi posatevi sopra un altro foglio e spennellate nuovamente. Per finire un terzo foglio, sempre da ungere con l'olio.
  • Capesante croccanti - Preparazione tappa 2Ora con il coppapasta ricavate dei cerchi da questi 3 fogli di pasta brik sovrapposti. Poi posizionate i cerchi nello stampo da muffin (non c'è bisogno di imburrare)
  • Capesante croccanti - Preparazione tappa 3Cuocete per 10 minuti a 180°C.
  • Capesante croccanti - Preparazione tappa 4Lavate il porro e tagliatelo a rondelle. Quindi fatelo appassire in padella con l'olio d'oliva. Quando sarà pronto mettetene un po' in ogni "conchiglia" di pasta brik
  • Capesante croccanti - Preparazione tappa 5Ora scottate in padella le capesante con dell'olio d'oliva
  • Capesante croccanti - Preparazione tappa 6A questo punto adagiate qualche capasanta in ogni conchiglia di pasta Brik e aggiungete dei pinoli. Per finire condite con qualche goccia di limone
  • Capesante croccanti - Preparazione tappa 7Le capesante croccanti sono pronte. Consumatele quando sono ancora calde!

Consigli

Posso conservare i cestini di capesante?
Vi consigliamo di mangiarli appena pronti. I cestini di pasta brik perdono croccantezza se vengono conservati in frigorifero

Cosa posso usare al posto delle capesante?
É possibile preparare questo piatto anche con i gamberi, con gli scampi o con le mazzancolle

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 75Kcal
  • Carboidrati: 8.5g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (37g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
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Domande

Foto dei membri

Commenti

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Lilianamaroli

Ricetta rapida e di sicuro successo. Moooolto buona!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Sì, è una ricetta fantastica. Puoi sostituire anche le capesante con i gamberi se preferisci! :-)