Capesante croccanti
L'abbinamento capesante e porri è davvero eccezionale. Rendetelo ancora più gustoso creando una base con la pasta brick! Una ricetta semplicissima, perfetta per gli aperitivi delle Feste ma è possibile proporla tutto l'anno per delle occasioni speciali. Seguite il nostro tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di questo sfizioso ed elegante finger food.
Ingredienti
12
Costo stimato: 8.33Euros€ (0.69€/Porzioni)
Materiale
- Stampo per muffin
- Coppapasta da 8 cm di diametro
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura20 min
Spennellate un foglio di pasta brik con l'olio d'oliva. Poi posatevi sopra un altro foglio e spennellate nuovamente. Per finire un terzo foglio, sempre da ungere con l'olio.
Ora con il coppapasta ricavate dei cerchi da questi 3 fogli di pasta brik sovrapposti. Poi posizionate i cerchi nello stampo da muffin (non c'è bisogno di imburrare)
Cuocete per 10 minuti a 180°C.
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle. Quindi fatelo appassire in padella con l'olio d'oliva. Quando sarà pronto mettetene un po' in ogni "conchiglia" di pasta brik
Ora scottate in padella le capesante con dell'olio d'oliva
A questo punto adagiate qualche capasanta in ogni conchiglia di pasta Brik e aggiungete dei pinoli. Per finire condite con qualche goccia di limone
Le capesante croccanti sono pronte. Consumatele quando sono ancora calde!
Consigli
Posso conservare i cestini di capesante?
Vi consigliamo di mangiarli appena pronti. I cestini di pasta brik perdono croccantezza se vengono conservati in frigorifero
Cosa posso usare al posto delle capesante?
É possibile preparare questo piatto anche con i gamberi, con gli scampi o con le mazzancolle
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 75Kcal
- Carboidrati: 8.5g
- Lipidi: 2.8g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 3.3g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 0.4g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (37g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Domande
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Commenti
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Lilianamaroli
Ricetta rapida e di sicuro successo. Moooolto buona!
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