Petitchef

Capesante croccanti

L'abbinamento capesante e porri è davvero eccezionale. Rendetelo ancora più gustoso creando una base con la pasta brick! Una ricetta semplicissima, perfetta per gli aperitivi delle Feste ma è possibile proporla tutto l'anno per delle occasioni speciali. Seguite il nostro tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di questo sfizioso ed elegante finger food.

Antipasto
12 porzioni
45 min
20 min
facile
75 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

12
Costo stimato: 8.33 (0.69€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per muffin
  • Coppapasta da 8 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Capesante croccanti
    Spennellate un foglio di pasta brik con l'olio d'oliva. Poi posatevi sopra un altro foglio e spennellate nuovamente. Per finire un terzo foglio, sempre da ungere con l'olio.
  • Tappa 2 - Capesante croccanti
    Ora con il coppapasta ricavate dei cerchi da questi 3 fogli di pasta brik sovrapposti. Poi posizionate i cerchi nello stampo da muffin (non c'è bisogno di imburrare)
  • Tappa 3 - Capesante croccanti
    Cuocete per 10 minuti a 180°C.
  • Tappa 4 - Capesante croccanti
    Lavate il porro e tagliatelo a rondelle. Quindi fatelo appassire in padella con l'olio d'oliva. Quando sarà pronto mettetene un po' in ogni "conchiglia" di pasta brik
  • Tappa 5 - Capesante croccanti
    Ora scottate in padella le capesante con dell'olio d'oliva
  • Tappa 6 - Capesante croccanti
    A questo punto adagiate qualche capasanta in ogni conchiglia di pasta Brik e aggiungete dei pinoli. Per finire condite con qualche goccia di limone
  • Tappa 7 - Capesante croccanti
    Le capesante croccanti sono pronte. Consumatele quando sono ancora calde!

Consigli:

Posso conservare i cestini di capesante?
Vi consigliamo di mangiarli appena pronti. I cestini di pasta brik perdono croccantezza se vengono conservati in frigorifero

Cosa posso usare al posto delle capesante?
É possibile preparare questo piatto anche con i gamberi, con gli scampi o con le mazzancolle

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 75Kcal
  • Carboidrati: 8.5g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (37g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Foto

Capesante croccanti
Capesante croccanti - foto 2
Capesante croccanti - foto 3
Capesante croccanti - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Lilianamaroli, 15/03/2023

Ricetta rapida e di sicuro successo. Moooolto buona!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, è una ricetta fantastica. Puoi sostituire anche le capesante con i gamberi se preferisci! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Fiori di zucca croccanti: il trucco per una pastella perfetta! Fiori di zucca croccanti: il trucco per una pastella perfetta! Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo

Ultimi articoli

Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Stanchi del classico sorbetto al limone? Questa ricetta per le Feste è ciò che fa per voi: solo 3 ingredienti e pronta in appena 5 minuti! Stanchi del classico sorbetto al limone? Questa ricetta per le Feste è ciò che fa per voi: solo 3 ingredienti e pronta in appena 5 minuti! 5 ricette di sangria perfette per brindare durante le Feste! 5 ricette di sangria perfette per brindare durante le Feste!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota