Petitchef

Conserva di peperoncini piccanti

La conserva di peperoncini è facile e veloce da preparare. Si mettono i peperoncini con sale grosso e si fa eliminare l’acqua in eccesso, quindi si conservano nei vasetti sterilizzati. La conserva è un altro modo di tenere i peperoncini sempre freschi, invece di tenerli nel frigorifero.

Antipasto
6 porzioni
5 min
1 ora
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Per preparare la conserva indossare i guanti monouso. Pulire con un panno umido i peperoncini e poi asciugarli molto bene. Con un coltello tagliare a metà , nel senso della lunghezza, i peperoncini.
  • In uno scolapasta mettere un canavaccio pulito e cospargere di sale grosso. Sistemare uno strato di peperoncini, coprire con sale grosso, e continuare ad alternare uno strato di peperoncini ed uno di sale, finendo con quest’ultimo. Coprire con un piatto e mettere sopra una bottiglia piena di acqua, come peso.
  • Lasciare per qualche ora, facendo eliminare ai peperoncini l’acqua in eccesso.
  • Dopo con un panno eliminare il sale dei peperoncini ( non utilizzare acqua ), e sistemarli nei vasetti sterilizzati.
  • Coprire del tutto i peperoncini con olio, chiudere con coperchio e conservare in luogo fresco e asciutto. consumare dopo 3 settimane. Ogni volta che utilizzerete i peperoncini, ricordatevi di coprirli sempre con olio evo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Viaggio nel fuoco: la top ten dei peperoncini più piccanti al mondo! Viaggio nel fuoco: la top ten dei peperoncini più piccanti al mondo! 6 cose da sapere sulle lattine per conserva! 6 cose da sapere sulle lattine per conserva! Cucina afrodisiaca: le migliori ricette con ingredienti piccanti Cucina afrodisiaca: le migliori ricette con ingredienti "piccanti"

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota