Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro
Antipasto
4 porzioni
media
30 min
202 Kcal

In vista delle feste vi propongo un classico: le cozze al pomodoro! E’ un piatto molto facile da fare e può essere servito come antipasto o come secondo. Ma se cuocete un piatto di spaghetti diventa un ottimo primo :) Quindi è davvero un piatto estremamente versatile! Vi propongo quindi le cozze al pomodoro che potrete servire anche con dei crostini di pane.

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.08 (1.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Prima di tutto è importante lavare bene le cozze( Io non me le faccio mai pulire in pescheria)
  • Dopo averle lavate, mettete in una pentola capiente e fatele aprire coprendo con un coperchio la pentola.
  • Quando si saranno aperte dovrete togliere la parte del guscio a cui non è attaccata la cozza. Il liquido di cottura dei molluschi dovete filtrarlo. Userete circa un mestolo.
  • In un’altra padella capiente mettete l’olio, i 2 spicchi di aglio, una parte del prezzemolo e fate soffriggere. Aggiungete quindi il mestolo di acqua delle cozze filtrata e mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Fate cuocere quindi per circa 5/6 minuti e aggiungete i pomodorini tagliati. Cuocete ancora per 3 minuti e adagiate una per volta le cozze.
  • Aggiungete il pepe nero e fatele insaporire. Infine con un leggero trito di prezzemolo, servitele calde

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 202Kcal
  • Carboidrati: 11.8g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
TortedinuvoleTortedinuvole

Domande

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