Impastare tutto. L impasto deve essere compatto, ma morbido e si deve poter stendere con il mattarello. Farlo riposare al caldo per 30 m.
E ora viene il bello, deve essere steso sottilissimo. Dividere l impasto in due parti.
Stendere la prima parte sottilissima su un foglio di carta da forno.
Adagiare questa metà su una teglia tonda, che avrete unto con olio e spolverizzato con poca farina di mais finissiman, avendo l'accortezza di lasciarlo strasbordare molto bene.
Metterci lo stracchino a piccoli ciuffetti.
Stendere l altra parte, sempre sottilissima e sempre su carta da forno e sempre in modo che possa strasbordare bene.
Ora capovolgete la carta da forno sul ripieno e copritelo, staccate delicatamente la sfoglia dalla carta da forno e chiudete i bordi della focaccia ma non ripiegandoli su se stessi, bensì rifilando il bordo con un coltello affilato.
Non si deve quindi formare il bordino ripiegato, perché altrimenti vi ritrovate con un bordo spesso e duro, perché fatto di pasta non lievitata.
Irrorate con 2 cucchiai di olio.
Cuocete per 10 - 15 minuti alla temperatura massima del vostro forno.