Un tempo i contadini dell'Andalusia, per combattere il caldo torrido dell'estate, andavano al lavoro nei campi portandosi degli orci pieni di una zuppa fresca e liquida a base di pomodori, il gazpacho.
Questa preparazione estiva, sembra derivi da una primitiva ricetta araba.
Può essere completata con guarnizioni a piacere come uova sode sminuzzate, cubetti di pane tostato, verdure a dadini e servita in piccole ciotole.
Ammollate il pane, dopo avergli eliminato la crosta, in 1/2 di acqua e 2 cucchiai di aceto di vino bianco.
Nel mixer mettete le verdure (cetriolo, peperone, pomodoro e cipollotto) tagliate a pezzetti.
Aggiungete l'olio, il Tabasco, la salsa Worcester, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di pepe ed infine il pane strizzato.
Frullate bene fino ad ottenere una crema piuttosto densa, che poi passerete al setaccio.
Servite il gazpacho freddo con cubetti di ghiaccio, le rondelle di sedano tagliate finemente, a piacimento potete aggiungere dei cubetti di peperone e cetriolo e un filo di olio di oliva.
Commenti dei membri:
Mi mancava grazie