Gazpacho delicato

Un tempo i contadini dell'Andalusia, per combattere il caldo torrido dell'estate, andavano al lavoro nei campi portandosi degli orci pieni di una zuppa fresca e liquida a base di pomodori, il gazpacho. Questa preparazione estiva, sembra derivi da una primitiva ricetta araba. Può essere completata con guarnizioni a piacere come uova sode sminuzzate, cubetti di pane tostato, verdure a dadini e servita in piccole ciotole.
Ingredienti
4
Preparazione
- Ammollate il pane, dopo avergli eliminato la crosta, in 1/2 di acqua e 2 cucchiai di aceto di vino bianco.
- Nel mixer mettete le verdure (cetriolo, peperone, pomodoro e cipollotto) tagliate a pezzetti.
- Aggiungete l'olio, il Tabasco, la salsa Worcester, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di pepe ed infine il pane strizzato.
- Frullate bene fino ad ottenere una crema piuttosto densa, che poi passerete al setaccio.
Servite il gazpacho freddo con cubetti di ghiaccio, le rondelle di sedano tagliate finemente, a piacimento potete aggiungere dei cubetti di peperone e cetriolo e un filo di olio di oliva.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Mi mancava grazie