Gazpacho delicato

Gazpacho delicato
Antipasto
4 porzioni
facile
30 min

Un tempo i contadini dell'Andalusia, per combattere il caldo torrido dell'estate, andavano al lavoro nei campi portandosi degli orci pieni di una zuppa fresca e liquida a base di pomodori, il gazpacho. Questa preparazione estiva, sembra derivi da una primitiva ricetta araba. Può essere completata con guarnizioni a piacere come uova sode sminuzzate, cubetti di pane tostato, verdure a dadini e servita in piccole ciotole.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ammollate il pane, dopo avergli eliminato la crosta, in 1/2 di acqua e 2 cucchiai di aceto di vino bianco.
  • Nel mixer mettete le verdure (cetriolo, peperone, pomodoro e cipollotto) tagliate a pezzetti.
  • Aggiungete l'olio, il Tabasco, la salsa Worcester, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di pepe ed infine il pane strizzato.
  • Frullate bene fino ad ottenere una crema piuttosto densa, che poi passerete al setaccio.

    Servite il gazpacho freddo con cubetti di ghiaccio, le rondelle di sedano tagliate finemente, a piacimento potete aggiungere dei cubetti di peperone e cetriolo e un filo di olio di oliva.
LLacucinadimonica

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anonymous

Mi mancava grazie

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