Insalata di melone estiva
Nelle giornate più calde non c'è niente di meglio che preparare una freschissima e gustosa insalata. Oggi nella nostra ricetta abbiamo utilizzato frutta e verdure di stagione ed il risultato è davvero fantastico. Provate anche voi questo piatto originale!
Ingredienti
2
Materiale
- Scavino per melone
Preparazione
Tagliate il melone in due e levate i semi. Formate delle sfere aiutandovi con lo scavino da melone (svuotate tutta la parte interna perché vi servirà da contenitore per l'insalata)
Adesso fate delle sfere anche con la polpa di anguria (circa 8). Tagliate il cetriolo a pezzettini, i pomodorini a metà e le fette di prosciutto a lamelle. Per finire, sminuzzate le foglie di basilico.
Mettete tutto in una ciotola: le sfere di melone e di anguria, i pomodorini, il cetriolo a pezzetti, il prosciutto, le mozzarelline, il basilico, il pepe e l'olio d'oliva. Quindi mescolate per bene.
Servite nel guscio di melone svuotato precedentemente. L'insalata è pronta!
Consigli
Personalizzazione
Potete personalizzare l'insalata aggiungendo altri frutti o altre verdure che preferite.
Preparazione in anticipo
Potete preparare l'insalata anche il giorno prima di consumarla
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1392Kcal
- Carboidrati: 55.5g
- Lipidi: 87.7g
- Grassi saturi: 49.7g
- Proteine: 88.5g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 49g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 53
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1231g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
D
daniela1955,
15/07/2021
Appetitosa, la preparerò a breve! Grazie mille! daniela Gandolfi genova
Un'insalata fresca e gustosa, ottima per l'estate! ;-)