Nidi di patate con uova di quaglia

Antipasto
12 porzioni
media
42 min
206 Kcal

Sfiziosi nidi di patate farciti con pancetta e uova di quaglia: un'idea originale semplice e gustosa da preparare per una cena speciale o per il pranzo di Pasqua. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

12
Costo stimato: 4.75 (0.4€/Porzioni)

Materiale

  • Stampi per muffin

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura12 min
  • Sbucciate le patate e grattugiatele. Quindi mettetele in uno scolapasta e pressatele per fare eliminare tutta l'acqua. Trasferitele in una ciotola, aggiungete 2 uova, sale, pepe e mescolate per bene.
  • Ora prendete un abbondante cucchiaio di composto e mettetelo in ogni stampo per muffin preventivamente imburrato. Poi, con le mani, sistemate le patate anche sui bordi in modo da formare un nido; quindi infornate per 12 minuti a 180°.
  • Tagliate la pancetta a pezzetti e scottatela velocemente in padella. Nella stessa padella cuocete anche le uova di quaglia.
  • Quando i nidi di patate sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto. Poi sformate delicatamente.
  • Adagiate un po' di emmental grattugiato sulla base dei nidi, poi aggiungete qualche pezzo di lardo e coprite il tutto con l'uovo di quaglia cotto. I nidi di Pasqua salati sono pronti!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 206Kcal
  • Carboidrati: 8.8g
  • Lipidi: 13.6g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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tartinappetitosa
tartinappetitosa, 15/03/2024

Bell'idea per un antipasto per Pasqua

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Assolutamente. Questi sfiziosi nidi di patate sono perfetti per il pranzo di Pasqua! :-)

Mary, 01/04/2018

Li farò domani. Grazie

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ti sono piaciuti, Mary? :-)