Sfiziosi nidi di patate farciti con pancetta e uova di quaglia: un'idea originale semplice e gustosa da preparare per una cena speciale o per il pranzo di Pasqua. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!
Sbucciate le patate e grattugiatele. Quindi mettetele in uno scolapasta e pressatele per fare eliminare tutta l'acqua. Trasferitele in una ciotola, aggiungete 2 uova, sale, pepe e mescolate per bene.
Ora prendete un abbondante cucchiaio di composto e mettetelo in ogni stampo per muffin preventivamente imburrato. Poi, con le mani, sistemate le patate anche sui bordi in modo da formare un nido; quindi infornate per 12 minuti a 180°.
Tagliate la pancetta a pezzetti e scottatela velocemente in padella. Nella stessa padella cuocete anche le uova di quaglia.
Quando i nidi di patate sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto. Poi sformate delicatamente.
Adagiate un po' di emmental grattugiato sulla base dei nidi, poi aggiungete qualche pezzo di lardo e coprite il tutto con l'uovo di quaglia cotto. I nidi di Pasqua salati sono pronti!
Assolutamente. Questi sfiziosi nidi di patate sono perfetti per il pranzo di Pasqua! :-)