Nidi di patate con uova di quaglia
Sfiziosi nidi di patate farciti con pancetta e uova di quaglia: un'idea originale semplice e gustosa da preparare per una cena speciale o per il pranzo di Pasqua. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
12
Costo stimato: 4.75Euros€ (0.4€/Porzioni)
Materiale
- Stampi per muffin
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura12 min
- Sbucciate le patate e grattugiatele. Quindi mettetele in uno scolapasta e pressatele per fare eliminare tutta l'acqua. Trasferitele in una ciotola, aggiungete 2 uova, sale, pepe e mescolate per bene.
- Ora prendete un abbondante cucchiaio di composto e mettetelo in ogni stampo per muffin preventivamente imburrato. Poi, con le mani, sistemate le patate anche sui bordi in modo da formare un nido; quindi infornate per 12 minuti a 180°.
- Tagliate la pancetta a pezzetti e scottatela velocemente in padella. Nella stessa padella cuocete anche le uova di quaglia.
- Quando i nidi di patate sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto. Poi sformate delicatamente.
- Adagiate un po' di emmental grattugiato sulla base dei nidi, poi aggiungete qualche pezzo di lardo e coprite il tutto con l'uovo di quaglia cotto. I nidi di Pasqua salati sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 206Kcal
- Carboidrati: 8.8g
- Lipidi: 13.6g
- Grassi saturi: 5.4g
- Proteine: 11.7g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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Assolutamente. Questi sfiziosi nidi di patate sono perfetti per il pranzo di Pasqua! :-)