Quiche alle zucchine e cipolle saltate in padella

Quiche alle zucchine e cipolle saltate in padella
Antipasto
8 porzioni
media
50 min
290 Kcal

Una versione più saporita della semplice quiche alle zucchine. In questa ricetta sono state aggiunte le cipolle rosse di tropea ad un formaggio cremoso. Provatela subito, è deliziosa!

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.72 (0.84€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Preriscaldate il forno a 200 . Stendete la sfoglia in una tortiera, bucherellatela, copritela con carta da forno e fagioli a cuocetela per 10 minuti. Ritiratela e mettete da parte.
  • In una padella fate un giro d'olio e mettetelo a fuoco dolce, buttate la cipolla e le zucchine e il sale. Fate cuocere fino a che tutto si sarà ammorbidito, alzate la fiamma e fate dorare.
  • In una ciotola unite le uova, la panna, il formaggio e il sale, mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Mettete nella crosta di sfoglia il composto di uova, metteteci sopra zucchine e cipolle che in cottura tenderanno ad affondare e completate con il parmigiano.
  • Infornate per altri 20 minuti fino ad avere una crosticina dorata.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 13.4g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
LLara137

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Vito, 15/10/2022

DUE UOVA GRANDI, PIU' 50 ML DI PANNA, PIU' 100 GRAMMI DI FORMAGGIO MORBIDO HANNO DATO COME RISULTATO UN MAPPAZZONE CHE NEMMENO A MASTER CHEF. MI SORPRENDE CHI HA DETTO CHE LA RICETTA E' RIUSCITA.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
golosona32
golosona32, 16/06/2015

Buona e facile da farsi

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
16/06/2015

La quiche è piaciuta molto

(0) (0) abuso
18/07/2012

Buona ricetta, ma meglio con panna vegetale.

(0) (0) abuso