Preparare la pasta brisé unendo le 2 farine in una ciotola con il sale, aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti ed iniziare a lavorare l’impasto con le mani, l’impasto deve essere sbricioloso,
Aggiungere il latte freddo a cucchiai regolandosi, fino a che l’impasto non risulti ben amalgamato e liscio.
Formare una palla, ricoprire di pellicola e lasciare riposare in frigo un’oretta.
Nel frattempo lessare gli asparagi già puliti e privati della parte finale più legnosa e filamentosa.
Una volta scolati e freddi, tagliare la parte del gambo a tocchetti lasciando le punte per la decorazione. Regolatevi in base al raggio del vostro stampo.
Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere un goccio di latte, sale e pepe qb.
Stendere la pasta brisé su una spianatoia infarinata e ricoprire lo stampo da quiche.
Disporre sul fondo i tocchetti di asparagi, il brie a pezzettoni e i wurstel tagliati a rondelle, versarvi sopra il mix di uova e infine decorare con le punte di asparagi a raggiera.
Infornare in forno caldo a 200° per 40 minuti circa o finché la farcia sia ben rappresa e la crosta della quiche dorata.