Il rotolo di frittata farcito è un ottimo secondo piatto, ma ovviamente si presta molto bene anche come antipasto e piatto unico. Certamente è una maniera diversa di gustarsi una buona frittata. Ottimo anche per il giorno di Pasqua. Facilissimo da preparare, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero, al momento di servirlo passarlo velocemente in forno in modo da rendere i formaggi della farcitura filanti.
Prendere una teglia da forno, foderarla con carda da forno ed ungerla con dell’olio.
Sbattere le uova in una ciotola con il formaggio grattugiato, pepe e sale. Versare le uova sbattute nella teglia precedentemente unta d’olio e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Fate raffreddare la frittata. Quando sarà fredda farcirla con le fette di formaggio e la ricotta, spalmare sopra il pesto, coprire con la rucola ed infine con il prosciutto cotto.
Arrotolare la frittata e rimetterla in forno per qualche minuto in modo da far fondere il formaggio.
Il Rotolo di Frittata con prosciutto cotto è pronto!
Commenti dei membri:
Ottimo veloce e gustoso
E' ottima per i diabetici avendo gli zuccheri vicino a 0
Buona idea anche come antipasto! Mi piace.
Eccellente soprattutto calda
Ottimo