Rotolo di frittata

Rotolo di Frittata
Antipasto
4 porzioni
media
30 min
484 Kcal

Il rotolo di frittata farcito è un ottimo secondo piatto, ma ovviamente si presta molto bene anche come antipasto e piatto unico. Certamente è una maniera diversa di gustarsi una buona frittata. Ottimo anche per il giorno di Pasqua. Facilissimo da preparare, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero, al momento di servirlo passarlo velocemente in forno in modo da rendere i formaggi della farcitura filanti.

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.25 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Prendere una teglia da forno, foderarla con carda da forno ed ungerla con dell’olio.
  • Sbattere le uova in una ciotola con il formaggio grattugiato, pepe e sale. Versare le uova sbattute nella teglia precedentemente unta d’olio e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
  • Fate raffreddare la frittata.
    Quando sarà fredda farcirla con le fette di formaggio e la ricotta, spalmare sopra il pesto, coprire con la rucola ed infine con il prosciutto cotto.
  • Arrotolare la frittata e rimetterla in forno per qualche minuto in modo da far fondere il formaggio.
  • Il Rotolo di Frittata con prosciutto cotto è pronto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 484Kcal
  • Carboidrati: 2.3g
  • Lipidi: 36.3g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 36.6g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
EElisaqb

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

cake39, 11/02/2016

Ottimo veloce e gustoso

(0) (0) abuso
10/02/2016

E' ottima per i diabetici avendo gli zuccheri vicino a 0

(0) (0) abuso
03/04/2013

Buona idea anche come antipasto! Mi piace.

(1) (0) abuso
02/04/2013

Eccellente soprattutto calda

(1) (0) abuso
02/04/2013

Ottimo

(1) (0) abuso