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Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo

Ecco un piatto facilissimo da preparare, leggero perché cotto in forno e perfetto come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Vediamo insieme come preparare questo delizioso rotolo di frittata.

Antipasto
12 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

12

PER IL RIPIENO:

Preparazione

  • Per prima cosa prendete una ciotola e rompete all'interno le uova, aggiungete un pizzico di sale, pepe, formaggio grattugiato a piacere e poi sbattete bene fino ad ottenere una crema. Prendete ora una teglia da forno di media grandezza, foderatela con carta forno, ungetela con un po’ di olio e con un fazzoletto di carta tamponate quello in eccesso.
  • Versate le uova sbattute nella teglia e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fin quando diventerà dorata. Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia e sistemate la base su un foglio di pellicola trasparente che vi servirà per arrotolare meglio la frittata. Farcite ora la base, prendete la maionese e spalmate un leggero strato su tutta la superficie, sistemate sopra le fette di provola affumicata e per ultimo le fette di prosciutto crudo.
  • Questa operazione di farcitura va fatta quando la frittata è ancora calda. Una volta farcita aiutandovi con la pellicola sulla quale avete adagiato la frittata arrotolatela su se stessa e fatela poi riposare per almeno 1 ora (non serve metterla in frigorifero). Trascorso il tempo necessario, eliminate delicatamente la pellicola trasparente e tagliate a fette il rotolo disponendolo su un bel piatto da portata, che potrete decorare con foglie di rucola e pachini. Buon appetito e alla prossima ricetta :)


Foto

Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo
Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo - foto 2
Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo - foto 3

Domande:




Commenti dei membri (11):

Tortino al Cioccolato, 26/08/2015

Grazie per la ricetta é molto buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/05/2015

Molto sfiziosa,gustosa e pratica per portare al lavoro

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/05/2014

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
17/05/2015

Devo provarla

(0) (0) Abuso
nunzia_c2014
nunzia_c2014, 14/05/2014

Buonaaaa

(0) (0) Abuso
07/05/2014

Sfiziosa

(1) (0) Abuso
01/05/2014

Buono

(1) (0) Abuso
30/04/2014

Ottima idea !

(1) (0) Abuso
30/04/2014

Fatta. ottima

(1) (0) Abuso
30/04/2014

SICURAMENTE BUONISSIMA!

(2) (0) Abuso

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