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Samosa di carne

Una squisita ricetta diffusa in tutta l'Asia centro meridionale. In occidente viene servito come antipasto accompagnato da una gustosa salsa agrodolce.

Antipasto
15 porzioni
25 min
15 min
facile
92 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

15
Costo stimato: 8.41 (0.56€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Samosa di carne
    Fare soffriggere la cipolla in una padella. Poi aggiungete il macinato di manzo e le spezie (a vostro piacimento) facendo attenzione a non esagerare con lo zenzero
  • Tappa 2 - Samosa di carne
    Quando la carne è quasi cotta potete aggiungere i piselli e la salsa di soia. Quindi lasciate cuocere fin quando il liquido evapora completamente
  • Tappa 3 - Samosa di carne
    Infine, aggiungete il coriandolo fresco sminuzzato. Mescolate per bene e togliete la padella dal fuoco.
  • Tappa 4 - Samosa di carne
    Sovrapponete i fogli di pasta brick e tagliateli in due parti. Adesso disponete un po' di farcia su un foglio tagliato a metà e piegatelo in due nel verso della lunghezza
  • Tappa 5 - Samosa di carne
    Piegate poi a forma di triangolo per formare la samosa. Sigillate affinché non si apra durante la cottura. (Date un'occhiata alla video ricetta per procedere in modo corretto).
  • Tappa 6 - Samosa di carne
    Scaldate l'olio in una padella e cuocete le samosa
  • Tappa 7 - Samosa di carne
    Le samosa sono pronte!

Consigli:

Cottura le samosa sono pronte quando raggiungono una perfetta doratura

Varianti possiamo preparare le samosa con altri ingredienti: pollo, gamberetti o anche in versione vegetariana

come si servono solitamente vengono accompagnate da una salsa agrodolce ma è possibile anche degustarle nature

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 92Kcal
  • Carboidrati: 10g
  • Lipidi: 1.9g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (49g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Foto

Samosa di carne
Samosa di carne - foto 2
Samosa di carne - foto 3

Domande:

Cos'e' la pasta brick?

Rispondere:

Salve, La pasta brick o Brik è una sfoglia molto simile alla pasta fillo. Si trova in quasi tutti i supermercati ormai. :-)




Commenti dei membri:

Mary, 25/07/2018

Ottime, semplici da cucinare anche x una come me Ke in cucina .......

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Con i nostri tutorial video, cucinare è davvero un gioco da ragazzi! ;-)

05/12/2016

BUONISSIMA

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che sia piaciuta la ricetta! :-)

Lilianamaroli, 28/07/2022

Buna nulla da dire peró se la riempite con macinato di manzo non é molto indiana....

(0) (0) Abuso
simoda, 23/02/2021

Invece di friggerli è possibile cuocerli in forno?

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, si è possibile. Ti consigliamo di spennellarli con olio d'oliva, poi infornarli per 10 minuti a 200°.
Attenzione alla cottura, il tempo dipenderà molto dal forno che utilizzi.

patuscha
patuscha, 05/12/2016

Deliciosa!!

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Visto che buona? ;-)


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