Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare!

Stuzzicherie
6 porzioni
facile
20 min
101 Kcal

Una gustosa ricetta per scoprire nuovi sapori. Perfetti come finger food negli aperitivi, questi samosa vegetariani conquisteranno senza dubbio il palato dei vostri ospiti. Seguite il tutorial video a fondo pagina per capire la tecnica di realizzazione!

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.46 (0.41€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pennello da cucina
  • 1 ciotola

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare! - Preparazione tappa 1Preparate la farcitura: in una ciotola mescolate il formaggio fresco con il curry, il pepe ed il sale.
  • Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare! - Preparazione tappa 2Tagliate i fogli di pasta brick a metà. Poi ripiegate la parte arrotondata per ottenere una forma triangolare.
  • Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare! - Preparazione tappa 3Disponete 1 cucchiaio scarso di farcitura su una delle estremità e chiudete la samosa: ripiegate il foglio di brick formando un triangolo.
  • Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare! - Preparazione tappa 4Ripiegate nuovamente fin quando resta solo un po' di foglio vuoto. Spennellate con l'uovo sbattuto la parte vuota, quindi fate una leggera pressione per chiudere la samosa.
  • Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare! - Preparazione tappa 5Ripetete il procedimento per realizzare gli altri samosa, poi disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellateli con olio d'oliva su entrambi i lati. Quindi infornate per 10 minuti a 200°.
  • Samosa al curry, la ricetta indiana facilissima da preparare! - Preparazione tappa 6I samosa al curry sono pronti!

Consigli

Quanto tempo si conservano i Samosa al curry?

Un paio di giorni in frigorifero coperti con pellicola alimentare o sistemati in un contenitore ermetico

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 101Kcal
  • Carboidrati: 9.6g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (43g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: