Spiedini di agnello alle mandorle con mousseline di piselli e panna acida

Una ricetta per iniziare il pasto nel migliore dei modi
Ingredienti
2
Per la mousseline di piselli :
Per accompagnare :
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Lessate i piselli in acqua bollente salata (o brodo vegetale). Scolateli e frullateli con un mixer ad immersione, allungando con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura (io ne ho aggiunti 4 o 5).
Aggiungete il parmigiano, regolate di sale e pepe.
Fate raffreddare e poi amalgamate l'albume. Versate il composto in due stampini oliati (vanno benissimo in alluminio usa e getta), e cosparsi con poco pangrattato sul fondo.
Cuocete in forno caldo a 160° e a bagnomaria per una mezz'oretta. - Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini (usando un coltello a punta tonda da passare lungo le pareti, per sformarli meglio).
Per la panna acida : aggiungendo alla panna lo yogurt e il succo di limone. Lasciate riposare per qualche ora a temperatura ambiente, coperto con pellicola.
Prima di servirla, insaporitela con la buccia di limone e la menta tritata (eventualmente anche un pizzico di sale). - Per la carne : amalgamate tutti gli ingredienti e fate insaporire per almeno un'oretta in frigorifero, coperto con pellicola, in una ciotola strofinata di aglio.
Quindi fate delle polpette di forma allungata (6), infilzatele su spiedini lunghi e spolveratele con farina di mandorle. Disponetele su una teglia coperta con carta forno, irrorate con un filo di olio e.v.o. e cuocetele in forno caldo a 180° per una decina di minuti. - Servite gli spiedini con la mousseline e la panna acida.
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