Tartare di prosciutto, pomodori e melone
Nella categoria delle ricette senza cottura , la tartare occupa sicuramente un posto speciale. Oggi vi proponiamo una versione molto particolare con prosciutto crudo, pomodori e melone : un'ottima alternativa alla classica tartare di salmone. La ricetta è facilissima e per prepararla avrete bisogno di pochi ingredienti che probabilmente avete già a disposizione nel frigorifero. Date un'occhiata, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!
Ingredienti
2
Preparazione
Tagliate il prosciutto crudo a pezzi molto piccoli. Fate lo stesso con la cipolla.
Spellate i pomodori e tagliateli a dadini molto piccoli.
Ora, in una ciotola, mescolate il prosciutto, la cipolla, il pomodoro e aggiungete l'erba cipollina sminuzzata. Condite con 1 cucchiaio di olio ed 1 cucchiaio di aceto. Quindi mescolate per bene.
A questo punto formate la tartare con l'apposito strumento
Tagliate il melone a fette molto sottili e adagiatele delicatamente sulla tartare.
La Tartare di prosciutto, pomodori e melone è pronta!
Consigli
Quanto tempo posso conservare la tartare di prosciutto?
Un giorno in frigorifero coperta con una campana
Quale prosciutto crudo devo utilizzare?
Un prosciutto crudo di Norcia è perfetto per questa ricetta
Come tagliare le fette di melone sottili?
Utilizzate la mandolina oppure un coltello molto affilato
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 208Kcal
- Carboidrati: 4.2g
- Lipidi: 15.8g
- Grassi saturi: 4g
- Proteine: 11.4g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Questa tartare è perfetta per l'estate! :-)