Insalata di cavolo alla giapponese
Una particolare insalata giapponese da servire come contorno nel vostro menu. Il segreto di questo piatto sta nel condimento, scoprite tutti gli ingredienti da utilizzare.
Ingredienti
4
Preparazione
Tagliate un quarto di cavolo a listarelle. A parte, in una ciotolina, mescolate l'aceto di riso con lo zucchero
Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, versate questa salsa sul cavolo e mescolate con le mani. Poi mettete la ciotola in frigo per almeno 4 ore (abbiate cura di mescolare l'insalata ogni tanto).
Adesso scolate il cavolo e pressatelo affinché espella più liquido possibile.
Condite con il nuoc mam, la salsa di soia e l'olio. Aggiungete il sesamo tostato e mescolate per bene
L'insalata di cavolo alla giapponese è pronta!
Consigli
Nuoc mam È una salsa di pesce molto utilizzata nei paesi orientali. Non è semplicissimo trovarla in Italia. Se non l'avete, pazienza! :-)
Contorno Questa particolare insalata potete utilizzarla anche come contorno per piatti a base di pesce
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 141Kcal
- Carboidrati: 12.8g
- Lipidi: 7.7g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 2.3g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 10.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
A
Avlid,
24/12/2020
Al posto del nouc mam(?) non si potrebbe usare la pasta d'acciughe, magari diluita con poco aceto?
Non sarà proprio la stessa cosa, ma potrebbe essere un'ottima alternativa! :-)