Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno)
Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno)
Noi di Petitchef amiamo così tanto le insalate che è fuori discussione farne a meno in autunno o in inverno. Quindi abbiamo sostituito le verdure crude con ortaggi di stagione combinando cavolo rosso, barbabietola, zucca e lenticchie: una ricetta veloce, veloce e vegetariana. Fai il pieno di proteine vegetalie fibre con questa ricetta, provala subito!
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. In una pirofila, mescolateli con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e 1 cucchiaino di miele. Poi infornate per 25 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: * tagliate la barbabietola a cubetti * tagliate il cavolo rosso a listarelle sottili * tritate il prezzemolo fresco * Scolate le lenticchie
Ora in mettete tutti questi ingredienti in una ciotola e aggiungete anche la zucca cotta. Condite con due cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Quindi mescolate per bene.
L'insalata di lenticchie, zucca e cavolo rosso è pronta!
Quanto tempo si conserva questa insalata? In una scatola ermetica potete conservare questa insalata 3/4 giorni in frigorifero. Ti consigliamo di condirla prima di servirla per conservarla più a lungo.
Posso aggiungere le noci alla mia insalata? Nessun problema! Le noci tritate saranno perfette in questa insalata autunnale/invernale. Puoi aggiungere anche le nocciole, i semi di zucca e semi di sesamo: ci sono molte alternative per dare un tocco di croccantezza a questa insalata.
Con cosa posso sostituire il miele? Potete sostituire il miele con lo sciroppo d'agave
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra insalata. Al posto del miele puoi utilizzare anche un po' di sciroppo d'agave che è meno dolce.