Patate a spirale: il contorno sfizioso ed economico che sorprende tutti!
Hai pochi ingredienti per preparare un contorno sfizioso? Questa ricetta è perfetta perché ti serviranno cose che hai sicuramente a casa: patate, burro, sale, pepe e un pizzico di paprica (facoltativo). Le nostre patate a spirale sono facilissime da realizzare a casa e non avrai bisogno di alcun utensile particolare ma solo di un bastoncino di legno e di un coltello. Provaci anche tu, in poco tempo porterai in tavola un contorno economico, sfizioso e visual che piacerà anche anche ai più piccoli. Segui la facile ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
Materiale
- Bastoncini di legno
- Teglia
- Carta da forno
- Coltello
Preparazione
Lavate per bene le patate, poi infilate i bastoncini in ognuna di esse (metteteli perfettamente al centro)
Con l'aiuto del coltello iniziate a tagliare la patata a spirale. Affondate la lama del coltello nella patata (la lama deve toccare il bastoncino di legno), poi girate la patata dalla parte posteriore. Man mano allargate delicatamente con le mani in modo tale che la patata inizia ad allungarsi sul bastoncino formando così la spirale
Ora spennellate la patata a spirale con il burro fuso (oppure con l'olio d'oliva. Poi condite con sale, pepe e paprica.
Infornate per circa 15 minuti a 180°C (forno preriscaldato). Le patate dovranno essere ben dorate.
Passato questo tempo, sfornatele e servitele ancora calde. Le patate a spirale sono pronte!
Consigli
Come servire le patate a spirale?
►Come contorno: andranno benissimo per accompagnare sia piatti di pesce che di carne
►Come aperitivo: le patate a spirale possono essere servite anche negli aperitivo, abbinatela ad una gustosa salsa yogurt
Quanto tempo si conservano le patate a spirale?
3 giorni in frigorifero se le conservate in un contenitore ermetico
Devo sbucciare le patate?
La buccia della patata lascia un gusto rustico molto particolare ma se volete potete preparare le patate a spirale anche senza la buccia
Come fare delle patate a spirali più croccanti?
Vi basterà spolverare la superficie con parmigiano grattugiato o con pangrattato prima di metterle in forno
Quale spezie posso usare per le patate a spirale?
Potete utilizzare del rosmarino, il curry, timo o il prezzemolo
Nutrizione
- Carboidrati: 30.9g
- Lipidi: 11.1g
- Grassi saturi: 7.2g
- Proteine: 3.3g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9