Petitchef

Patate schiacciate, un contorno semplice e gustoso

Vi serve un contorno semplice e gustoso da preparare con le patate? Ecco una bella idea.
In questa ricetta prima vengono cotte al vapore e poi passate in forno, il sapore particolare viene dato da una preparazione che si mette sopra pre cottura. Date un'occhiata, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Contorni
3 porzioni
10 min
30 min
facile
333 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.97 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate le patate, tagliate in due nel senso della lunghezza e cuocetele al vapore per 20 minuti. Nel frattempo, mescolate in una ciotola gli atri ingredienti.
  • Preriscaldate il forno a 200°C
    Quando le patate sono pronte, mettetele su una leccarda ricoperta da carta da forno poi schiacciatele leggermente con un forchetta.
  • Ora con un cucchiaino versate su ogni patata il composto che avete preparato in ciotola. Infornate per 15 minuti. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 333Kcal
  • Carboidrati: 50.3g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Patate schiacciate, un contorno semplice e gustoso
Patate schiacciate, un contorno semplice e gustoso - foto 2
Patate schiacciate, un contorno semplice e gustoso - foto 3
Patate schiacciate, un contorno semplice e gustoso - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota