Patate schiacciate (smashed potatoes) in friggitrice ad aria
Scoprite la nostra ricetta delle patate schiacciate in friggitrice ad aria: diventerà uno dei vostri contorni preferiti! Facili da preparare, morbide all'interno e croccanti in superficie, le smashed potatoes in friggitrice ad aria sono meno grasse rispetto alla cottura classica ma sempre saporite. Potete utilizzarle per accompagnare secondi piatte a base di carne o di pesce oppure servirle negli aperitivi con una fresca e gustosa salsa alla yogurt. Provate subito le nostre patate schiacciate aromatizzate con paprica e timo, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!
Ingredienti
Materiale
- Pentola
- bicchiere
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti o finché saranno tenere (controllate la cottura con un coltello).
Disponete le patate nel cestello della friggitrice ad aria foderato con carta da forno e schiacciatele con il fondo di un bicchiere.
Aggiungete un filo di olio d'oliva, sale, pepe e le spezie che preferite (noi abbiamo scelto paprica e timo). Cuocete per 20 minuti a 180° in modalità “Air Fry”, girandole a metà cottura.
Le patate schiacciate in friggitrice ad aria sono pronte. Potete servirle con un po' di erba cipollina sminuzzata
Consigli
Quanto tempo si conservano le patate schiacciate in friggitrice ad aria?
Potete conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 o 4 giorni. Per riscaldarle utilizzate la friggitrice ad Aria a 180°C per qualche minuto
Quali piatti posso abbinare alle patate schiacciate?
Le smashed potatoes si sposano alla perfezione con la carne alla griglia: pollo, hamburger, manzo o maiale. Si possono anche utilizzare come contorno di piatti a base di pesce e piatti unici vegetariani.
Quale patate utilizzare per fare le smashed potatoes in friggitrice ad aria?
Scegliete voi la qualità ma cercate di utilizzare la stesse dimensioni per una cottura uniforme
Posso preparare le patate schiacciate in forno?
Certo. Se non avete la friggitrice ad aria disponete le patate schiacciate su una leccarda, spennellatele con l'olio d'oliva e cuocetele per circa 25/30 minuti
Come insaporire le patate schiacciate ?
Noi abbiamo utilizzato la paprica ed il timo ma potete anche utilizzare il rosmarino, il pepe o il parmigiano grattugiato
Posso preparare le patate schiacciate in anticipo ?
Si. Lessatele, schiacciatele e mettetele in frigorifero. Prima di cuocerle in friggitrice ad aria spellatele con l'olio d'oliva ed aromatizzate a piacere.
Nutrizione
- Carboidrati: 51.6g
- Lipidi: 8.1g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 5.4g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 5.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10