Affetta finemente la cipolla e stufala lentamente in una padella grande con abbondante olio extravergine di oliva. Unisci la melenzana sbucciata e tagliata a tocchetti piccoli, falla appassire insieme alla cipolla e poi aggiungi i peperoni tagliati a listarelle sottili.
Dopo circa 10 minuti, aggiungi la polpa spezzata dei pomodori, sale e pepe, aceto, zucchero, mandorle, uvetta e pinoli. Copri il tegame e fai cuocere dolcemente per 20 minuti.
A fine cottura unisci qualche cucchiaio di pane grattato, mescola e servi.
Come lo servi? è buonissimo su fettine di pane da baguette come crostini, a cucchiaiate come antipasto e come contorno molto sfizioso. Gli usi sono molteplici e svariati!
Commenti dei membri:
È squisita
Zucchero, mandorle, uvetta e pinoli sono superflui. Io li elimino.
Buono ma molto calorico
Il pollo come lo fate voi non lo fa nessuno----grz35 bravi-
E del filetto di acciuga che ne faccio?
Buonissima!
DA PROVAREEEE