Biscotti a cuore al cioccolato fondente tipo batticuore
Fragranti biscotti al cioccolato fondente, ricordano tanto i Batticuore della Mulino bianco Preparati a cuore come idea regalo di San Valentino!
Ingredienti
8
Per circa 50 biscotti:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Per priama cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta sciolto lo lasciamo raffreddare.
- In una planetaria sbattiamo il burro ammorbito con lo zucchero, quindi aggiungiamo le due uova e il tuorlo e sbattiamo fino ad ottenere una crema chiara.
- A questo punto aggiungiamo anche il cioccolato sciolto ormai freddo e continuiamo ad amalgamare tutto quanto, mentre la planetaria è in funzione poi aggiungiamo anche la farina setacciata con cacao e lievito e la aggiungiamo a cucchiaiate mentre l'impasto si sta lavorando.
- Quando abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e liscio possiamo farne una palla e lasciarla in frigo per un'ora in modo tale che si rassodi la pasta e sia più facile lavorarla.
- Trascorso il tempo necessario possiamo stendere la pasta su un ripiano cosparso di farina e realizzare tutte le nostre formine che andremo ad adagiare su una teglia da forno ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno già caldo a 180gradi per circa 10 minuti, a seconda dell'altezza della pasta, io la faccio alta circa 2cm. Sfornati i biscotti li lasciamo raffreddare, a piacere potete anche decorarli con una ghiaccia reale colorata o lasciarli così
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ottimi anche con il cioccolato al latte!
anonymous
Molto facile
molto buoni
anonymous
Da leccarsi oltre che i baffi anche le...orecchie!
M
marilede
Da leccarsi i baffi