Petitchef

Ceescake all cioccolato bianco e salsa alle more

È un dessert che si fonde nella bocca.

Dessert
4 porzioni
6 ore
20 min
facile

Ingredienti

4

Base di biscotti:

Crema al cioccolato:

Per la salsa:

Per guarnire:

Preparazione

  • In un mixer sbriciolate i biscotti per la base, ed aggiungeteci il burro fuso. Stendeteli nello stampo scelto e fate riposare in frigo una mezz'ora.
  • Riprendete poi lo stampo e spalmate sui biscotti un velo di confettura di more.
    Riponete di nuovo in frigo.
  • Preparate ora la crema.
    In una ciotola mescotale ricotta e philadelphia con una forchetta ed aggiungeteci lo zucchero.
    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  • Intanto montate la panna e mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
    Amalgamate il cioccolato ormai tiepido al composto di formaggi.
  • Scaldate qualche cucchiaio di latte in un padellino, ed una volta caldo metteteci la gelatina, mescolando con una frustina.
    Lasciate stiepidire qualche minuto, poi aggiungetela al composto.
  • Amalagamate bene, aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
    Una volta amalgamato il tutto versate nello stampo e riponete in frigo 5-6 ore.
    Per la salsa di more, frullateli con un mixer ad immersione con un po' di succo di limone e un cucchiaio di zucchero, e poi setacciatela.
  • Quando la crema di formaggio si sarà rassodata versateci la salsa e stendetela sul dolce.
    Prendete i savoiardi, stendete una goccia di confettura nel punto in cui dovranno aderire al dolce e posizionateli tutto intorno, come se fossero una staccionata.


Foto

Ceescake all cioccolato bianco e salsa alle more
Ceescake all cioccolato bianco e salsa alle more - foto 2

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