Petitchef

Cheesecake all'ananas con cioccolato bianco e menta

Una fresca cheesecake dall'aroma di ananas, cioccolato bianco e menta!

Dessert
12 porzioni
25 min
media

Ingredienti

12

Per uno stampo da 24 cm :

Per la crema :

Per il topping :

Per decorare :

Preparazione

  • Prepariamo la base :
    In un mixer frullare i biscotti e unirli al burro fuso al microonde, unite anche lo zucchero di canna.
  • Adagiate il trito di biscotti su una base a cerchio di uno stampo da 24 cm ricoperta da carta da forno, creando pressione con il dorso di un cucchiaio.
    Livellate bene e mettete in frigorifero a raffreddare.
  • Per la crema :
    Immergere in acqua fredda la gelatina, almeno per 10 minuti. Ricavate il succo di un limone, tagliate a fette l' ananas, precedentemente scolato, e frullale insieme al limone.
  • Scaldate una parte della polpa ottenuta al microonde o in un pentolino a 70° (non meno perché la gelatina ha difficoltà ad addensare l' ananas), scioglierci la gelatina, unire il resto della polpa e lasciar intiepidire.
    Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria o al microonde.
    In una ciotola unite la panna ben fredda e il mascarpone.
    Montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero, la Philadelphia, il cioccolato bianco ormai tiepido e continuare a montare fino ad ottenere una bella crema soffice. . Con una spatola incorporate la polpa d' ananas.
  • Versate la crema sopra la base di biscotti, livellate bene con una spatola e riporre nuovamente in frigorifero ( nel punto più freddo).
  • Per il topping :
    Una volta trascorre 2 ore da quando è stata livellata la crema, possiamo procedere a preparare il topping.
  • Immergere la gelatina in acqua fredda. Frullare l' ananas con il succo.
    In un tegamino scaldare, a fuoco basso, la polpa ottenuta fino ad ottenere una consistenza un pochino ristretta.
    Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere.
    Lasciate raffreddare il topping per circa 15-20 minuti.
    Colare il composto sul dolce e livellarlo bene.
    Mettere la cheesecake nuovamente in frigorifero per almeno 5-6 ore.
  • Prima di servire decorate a piacere con fette d' ananas, scaglie di cioccolato bianco e foglioline di menta.

Consigli:

Ricordate che l'ideale, come sempre, è preparar la cheesecake il giorno prima.



Conservazione in frigorifero
SaraCakePleasure SaraCakePleasure

Foto

Cheesecake all'ananas con cioccolato bianco e menta
Cheesecake all'ananas con cioccolato bianco e menta - foto 2
Cheesecake all'ananas con cioccolato bianco e menta - foto 3
Cheesecake all'ananas con cioccolato bianco e menta - foto 4
Cheesecake all'ananas con cioccolato bianco e menta - foto 5
Cheesecake all'ananas con cioccolato bianco e menta - foto 6
Cheesecake all'ananas con cioccolato bianco e menta - foto 7

Domande:

Buonissimo complimenti

Rispondere:

Grazie mille ☺️

Dovrei provarla ... ma non sarà troppo dolce ?

Rispondere:

Le assicuro che non è troppo dolce, l' ananas è un frutto acidulo e il cioccolato bianco regalerà quel tocco di dolcezza che non guasta, tutto rinfrescato dalla menta. Da provare, mi faccia sapere se le piacerà!




Commenti dei membri:

giordano.lamperi, 07/06/2014

Ottima e bellissima

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