Cheesecake all'ananas con cioccolato bianco e menta
Una fresca cheesecake dall'aroma di ananas, cioccolato bianco e menta!
Ingredienti
12
Per uno stampo da 24 cm :
Per la crema :
Per il topping :
Per decorare :
Preparazione
- Prepariamo la base :
In un mixer frullare i biscotti e unirli al burro fuso al microonde, unite anche lo zucchero di canna. - Adagiate il trito di biscotti su una base a cerchio di uno stampo da 24 cm ricoperta da carta da forno, creando pressione con il dorso di un cucchiaio.
Livellate bene e mettete in frigorifero a raffreddare. - Per la crema :
Immergere in acqua fredda la gelatina, almeno per 10 minuti. Ricavate il succo di un limone, tagliate a fette l' ananas, precedentemente scolato, e frullale insieme al limone. - Scaldate una parte della polpa ottenuta al microonde o in un pentolino a 70° (non meno perché la gelatina ha difficoltà ad addensare l' ananas), scioglierci la gelatina, unire il resto della polpa e lasciar intiepidire.
Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria o al microonde.
In una ciotola unite la panna ben fredda e il mascarpone.
Montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero, la Philadelphia, il cioccolato bianco ormai tiepido e continuare a montare fino ad ottenere una bella crema soffice. . Con una spatola incorporate la polpa d' ananas. - Versate la crema sopra la base di biscotti, livellate bene con una spatola e riporre nuovamente in frigorifero ( nel punto più freddo).
- Per il topping :
Una volta trascorre 2 ore da quando è stata livellata la crema, possiamo procedere a preparare il topping. - Immergere la gelatina in acqua fredda. Frullare l' ananas con il succo.
In un tegamino scaldare, a fuoco basso, la polpa ottenuta fino ad ottenere una consistenza un pochino ristretta.
Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere.
Lasciate raffreddare il topping per circa 15-20 minuti.
Colare il composto sul dolce e livellarlo bene.
Mettere la cheesecake nuovamente in frigorifero per almeno 5-6 ore. - Prima di servire decorate a piacere con fette d' ananas, scaglie di cioccolato bianco e foglioline di menta.
Consigli
Ricordate che l'ideale, come sempre, è preparar la cheesecake il giorno prima.
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Buonissimo complimenti
Grazie mille ☺️
Dovrei provarla ... ma non sarà troppo dolce ?
Le assicuro che non è troppo dolce, l' ananas è un frutto acidulo e il cioccolato bianco regalerà quel tocco di dolcezza che non guasta, tutto rinfrescato dalla menta.
Da provare, mi faccia sapere se le piacerà!
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
G
giordano.lamperi
Ottima e bellissima