Cheesecake alla nutella senza cottura

Dessert
8 porzioni
facile
10 min

Un cheesecake facile e veloce... senza cottura, che con questo caldo accendere il forno è impossibile. E poi facilissimo da fare... una mescolata e via. Poca spesa (di energie) e tanta resa.

Ingredienti

8

Preparazione

  • Frullare i wafer con il burro e versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo apribile da 24 – 26 cm di diametro, dopo averne rivestito i bordi con carta forno.
    Mettere un frigo a rassodare per circa 30 minuti.
  • In un tegamino mescolare a freddo 100g di panna (togliendoli dal totale) con lo zucchero e l’agar agar, poi mettere su fuoco dolce e contare almeno 2 minuti e mezzo a partire dal bollore, facendo attenzione a non far trabordar tutto.
  • Trascorso il tempo, spegnere e unire l’essenza di vaniglia e il resto della panna, in modo che il composto si raffreddi un pò.
  • Mescolare infine il mascarpone e la crema spalmabile, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo (io ho infilato tutto nel frullatore e nel tempo di un giro di lame era fatto).
  • Versare tutto sulla base di biscotti e lasciar rassodare per qualche ora in frigo.
  • Decorare a piacere. La cheesecake alla Nutella è pronta!

Attributi:

Conservazione in frigorifero
SweetAngelSweetAngel

Domande

In sostituzione dell agar agar si potrebbe mettere colla di pesce ? e quanta? Mille grazie

Salve,
certo che si può sostituire l'agar agar.
Andrebbero bene circa 2 fogli (10g) di colla di pesce.

Ciao volevo sapere che cosa è l'agar agar? Grazie

Ciao,
L'agar agar è un gelificante come la gelatina in fogli (colla di pesce).
La differenza sta nel fatto che è completamente di origine vegetale e io la preferisco perché agisce più velocemente rispetto all'altra e ne basta un cucchiaino per 500ml di liquido, a patto di lasciarlo bollire per almeno 2 minuti e mezzo in una parte del liquido previsto dalla ricetta (per attivarsi). Ormai si trova facilmente anche nei supermercati, altrimenti in erboristeria o nei negozi che vendono prodotti naturali.

Scusa ma che cos'è l'agar aver?

Un refuso :)
È 'agar agar', un gelificante usato al posto della gelatina in fogli

Che cosè l'agar agar? Grazie

È un gelificante in polvere, di origine vegetale, che si può usare al posto della gelatina in fogli

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Puno

Buonissima, facile,veloce! Che vuoi di più?

abuso
Sikelia

Sikelia

Senza cottura deve voler dire SENZA in ogni passaggio della ricetta, a mio avviso

abuso

anonymous

Eccellente, Divina, Deliziosa, Ottima, Sublime, Celestiale.

abuso

spaghetto

Dessert facile, veloce , buono che può tornare utile a un pasto
tra amici organizzato all' ultimo momento

abuso

anonymous

A leggerla ispira , bisogna soltanto provarla..

abuso