Cheesecake alla nutella senza cottura
Un cheesecake facile e veloce... senza cottura, che con questo caldo accendere il forno è impossibile. E poi facilissimo da fare... una mescolata e via. Poca spesa (di energie) e tanta resa.
Ingredienti
Preparazione
- Frullare i wafer con il burro e versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo apribile da 24 – 26 cm di diametro, dopo averne rivestito i bordi con carta forno.
Mettere un frigo a rassodare per circa 30 minuti. - In un tegamino mescolare a freddo 100g di panna (togliendoli dal totale) con lo zucchero e l’agar agar, poi mettere su fuoco dolce e contare almeno 2 minuti e mezzo a partire dal bollore, facendo attenzione a non far trabordar tutto.
- Trascorso il tempo, spegnere e unire l’essenza di vaniglia e il resto della panna, in modo che il composto si raffreddi un pò.
- Mescolare infine il mascarpone e la crema spalmabile, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo (io ho infilato tutto nel frullatore e nel tempo di un giro di lame era fatto).
- Versare tutto sulla base di biscotti e lasciar rassodare per qualche ora in frigo.
- Decorare a piacere. La cheesecake alla Nutella è pronta!
Attributi:
Domande
In sostituzione dell agar agar si potrebbe mettere colla di pesce ? e quanta? Mille grazie
Salve,
certo che si può sostituire l'agar agar.
Andrebbero bene circa 2 fogli (10g) di colla di pesce.
Ciao volevo sapere che cosa è l'agar agar? Grazie
Ciao,
L'agar agar è un gelificante come la gelatina in fogli (colla di pesce).
La differenza sta nel fatto che è completamente di origine vegetale e io la preferisco perché agisce più velocemente rispetto all'altra e ne basta un cucchiaino per 500ml di liquido, a patto di lasciarlo bollire per almeno 2 minuti e mezzo in una parte del liquido previsto dalla ricetta (per attivarsi). Ormai si trova facilmente anche nei supermercati, altrimenti in erboristeria o nei negozi che vendono prodotti naturali.
Scusa ma che cos'è l'agar aver?
Un refuso :)
È 'agar agar', un gelificante usato al posto della gelatina in fogli
Che cosè l'agar agar? Grazie
È un gelificante in polvere, di origine vegetale, che si può usare al posto della gelatina in fogli
Foto dei membri
Commenti
Puno
Buonissima, facile,veloce! Che vuoi di più?

Sikelia
Senza cottura deve voler dire SENZA in ogni passaggio della ricetta, a mio avviso
anonymous
Eccellente, Divina, Deliziosa, Ottima, Sublime, Celestiale.
spaghetto
Dessert facile, veloce , buono che può tornare utile a un pasto
tra amici organizzato all' ultimo momento
anonymous
A leggerla ispira , bisogna soltanto provarla..