Cheesecake basca
Considerata una delle cheesecake più buone al Mondo dal New York Times, oggi andiamo a scoprire insieme un dessert irresistibile: la Cheesecake Basca. Ne avete mai sentito parlare? Questo dolce super arioso nasce a San Sebastian (nei paesi baschi), è facilissimo da preparare e non ha la base di biscotto come le tradizionali cheesecake. Al primo boccone avrete la sensazione di assaggiare una nuvola. Provate a realizzare a casa la cheesecake basca seguendo il procedimento spiegato passo a passo, diventerà sicuramente uno dei vostri dolci preferiti.
Ingredienti
Materiale
- Ciotola
- Frusta da cucina
- Stampo per dolci 18 cm di diametro
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattetele per bene aiutandovi con una frusta.Ora aggiungete il formaggio fresco e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Se necessario, potete utilizzare anche le fruste elettriche
Aggiungete la farina, la panna liquida e l'estratto di vaniglia. Poi mescolate nuovamente.
Foderate lo stampo con la carta da forno
Versare il composto nello stampo e cuocere per 1 ora a 200°C.
Lasciare raffreddare per 1 ora fuori dal forno. Passato questo tempo mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 5 ore
La cheesecake basca è pronta!
Consigli
Quanto tempo si conserva la cheesecake basca?
Massimo 5 giorni in frigorifero ben coperta con la pellicola alimentare
Quale formaggio si utilizza per la cheesecake basca?
Per questa cheesecake serve del formaggio cremoso tipo Philadelphia (andrà bene qualsiasi marca che trovate al supermercato
Come si serve la cheesecake basca?
Potete servirla nature oppure potete utilizzare un coulis ai frutti di bosco o, ancora, del caramello al burro salato
Nutrizione
- Carboidrati: 28.9g
- Lipidi: 18.5g
- Grassi saturi: 11.5g
- Proteine: 12g
- Fibre: 0.1g
- Zucchero: 25.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 15