Cheesecake basca

Dessert
6 porzioni
facile
1 h 10 m
331 Kcal

Considerata una delle cheesecake più buone al Mondo dal New York Times, oggi andiamo a scoprire insieme un dessert irresistibile: la Cheesecake Basca. Ne avete mai sentito parlare? Questo dolce super arioso nasce a San Sebastian (nei paesi baschi), è facilissimo da preparare e non ha la base di biscotto come le tradizionali cheesecake. Al primo boccone avrete la sensazione di assaggiare una nuvola. Provate a realizzare a casa la cheesecake basca seguendo il procedimento spiegato passo a passo, diventerà sicuramente uno dei vostri dolci preferiti.

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.1 (0.52€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Frusta da cucina
  • Stampo per dolci 18 cm di diametro

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura1 ora
  • Cheesecake basca - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 200°C.
    Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattetele per bene aiutandovi con una frusta.
  • Cheesecake basca - Preparazione tappa 2Ora aggiungete il formaggio fresco e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Se necessario, potete utilizzare anche le fruste elettriche
  • Cheesecake basca - Preparazione tappa 3Aggiungete la farina, la panna liquida e l'estratto di vaniglia. Poi mescolate nuovamente.
  • Cheesecake basca - Preparazione tappa 4Foderate lo stampo con la carta da forno
  • Cheesecake basca - Preparazione tappa 5Versare il composto nello stampo e cuocere per 1 ora a 200°C.
  • Cheesecake basca - Preparazione tappa 6Lasciare raffreddare per 1 ora fuori dal forno. Passato questo tempo mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 5 ore
  • Cheesecake basca - Preparazione tappa 7La cheesecake basca è pronta!

Consigli

Quanto tempo si conserva la cheesecake basca?

Massimo 5 giorni in frigorifero ben coperta con la pellicola alimentare

Quale formaggio si utilizza per la cheesecake basca?

Per questa cheesecake serve del formaggio cremoso tipo Philadelphia (andrà bene qualsiasi marca che trovate al supermercato

Come si serve la cheesecake basca?

Potete servirla nature oppure potete utilizzare un coulis ai frutti di bosco o, ancora, del caramello al burro salato

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 331Kcal
  • Carboidrati: 28.9g
  • Lipidi: 18.5g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 25.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: