Ciambellone soffice al caffè con glassa al cioccolato fondente e noci

Dessert
10 porzioni
facile
45 min
603 Kcal

Un buon profumo di caffè al mattino per iniziare carichi la vostra giornata? Questa volta non solo in una piccola tazzina, ma in una soffice fetta di torta. Un ottimo dolce per la colazione, da inzuppare nel latte che può essere realizzata anche senza l' aggiunta di caffè per poterla gustare anche con i bambini. Veloce e facile da preparare! Io, per golosità, ho voluto glassarla con del cioccolato fondente e delle noci, per dare un tocco di croccantezza alla torta. Spero vi piaccia!

Ingredienti

10

Per la glassa:

Costo stimato: 4.1 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • In una ciotola aggiungete le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero e montate in tutto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
  • Aggiungete al composto l' olio, il latte e il caffè, amalgamando con un cucchiaio dal basso verso l' alto.
  • Incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati, aggiungendoli pian piano al composto, sempre mescolando.
    L'impasto risulterà liquido, ma non preoccupatevi, la torta uscirà!
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, in questo caso io ho scelto la forma a ciambella, versate in composto e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Una volta pronta lasciatela raffreddare.
  • Prepariamo la glassa: scaldiamo in un pentolino il latte fino ad ebollizione; aggiungiamoci il cioccolato spezzettato e con l' aiuto della frusta sciogliamo il tutto.
  • Versarla sul ciambellone freddo ed aggiungerci delle noci come decorazione, una volta che la glassa si sarà raffreddata (lo farà molto velocemente!) la vostra torta soffice al caffè e pronta per essere servita con una buona tazza di tè.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 67g
  • Lipidi: 32.3g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 40.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegetariano
SaraCakePleasureSaraCakePleasure

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

elema

Ho sostituito la glassa con zucchero a velo e ho ridotto la quantita' di olio aumentando il latte. Ottima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

strana

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

La torta sarà buona, ma troppo zucchero e troppo olio, a dir vero mi sembra troppo tutto

abuso

maria

Troppi grassi e zuccheri

abuso

anonymous

La torta è nel forno speriamo bene

abuso

anonymous

É un orgasmo culinario

abuso

anonymous

La farò oggi stesso

abuso

anonymous

Buonissimaaaaaa!!!!!

abuso