Separare i tuorli dagli albumi. Montare con delle fruste elettriche i primi con lo zucchero, fino ad arrivare ad un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt, il latte e l'aroma di mandorla sempre mescolando con le fruste.
Inserire l'olio a filo, un pizzico di sale e man mano la farina setacciata.
Per ultimo aggiungere il lievito continuando a miscelare sempre con le fruste.
Inglobare al composto le mandorle a pezzetti e l'arancia candita leggermente infarinata.
Infine inserire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare l'impasto nello stampo di carta a forma di colomba, decorare con granella di zucchero e mandorle intere e cuocere in forno caldo a 170° per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare la colomba e spolverizzare con zucchero a velo.
La cottura è indicativa perchè ogni forno è diverso, fare sempre la prova stecchino e se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti continuare la cottura ancora per qualche minuto.
Per mantenerla morbida chiudetela in una busta di cellophane trasparente.