Cookie jar - ricetta in barattolo

Dessert
12 porzioni
facile
25 min
245 Kcal

Un regalo goloso. Proprio come piace a noi!

Ingredienti

12

Per preparare i cookies :

Costo stimato: 2.7 (0.22€/Porzioni)

Materiale

  • 1 barattolo in vetro
  • 1 etichetta
  • 1 nastro

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Cookie jar - Ricetta in barattolo - Preparazione tappa 1Mettete la farina, il sale ed il lievito nel barattolo di vetro
  • Cookie jar - Ricetta in barattolo - Preparazione tappa 2Poi aggiungete lo zucchero vanigliato, lo zucchero di canna e le pepite di cioccolato
  • Cookie jar - Ricetta in barattolo - Preparazione tappa 3Create un etichetta per il vostro cookie jar e annotate dietro le istruzioni:
    "Lavorate 100 gr di burro morbido con 2 uova. Aggiungete il contenuto del barattolo ed impastate con le mani; quindi formate delle piccole sfere e disponetele su una teglia da forno. Ora mettete la teglia in frigorifero per 1 ora. Passato questo tempo infornate per 15 minuti a 180°C
  • Cookie jar - Ricetta in barattolo - Preparazione tappa 4Fate un buco nell'etichetta e fateci passare il nastro dentro. Per finire, legatela al barattolo.
  • Cookie jar - Ricetta in barattolo - Preparazione tappa 5Il Cookie Jar è pronto per essere regalato!

Consigli

Aggiunte Potete aggiungere frutta secca o fiocchi d'avena.

Conservazione Visto che ci sono solo prodotti secchi, potete conservare il vostro Cookie Jar fino a 6 mesi

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 244Kcal
  • Carboidrati: 33.3g
  • Lipidi: 10.4g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 20.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (60g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Per un'amica celiaca, con cosa posso sostituire la farina?

È difficile sostituire la farina 00 in questa ricetta. Se utilizzerai una farina senza glutine, come la farina di riso, non otterrai un buon risultato. Ti consigliamo un'altra sfiziosa ricetta in barattolo che andrà bene anche per i celiaci, dai un'occhiata: https://www.petitchef.it/ricette/snack/preparato-per-risolatte-al-cioccolato-bianco-e-fondente-fid-1573209

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: