Cookie gigante

vota adesso
Snack
6 porzioni
facile
45 min
560 Kcal

Immaginate un mega cookie con diverse guarnizioni: un'ottima idea per condividerlo in famiglia, una ricetta semplice e conviviale che piacerà a tutti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e provatelo anche voi a casa!

Ingredienti

6

Per le guarnizioni:

Costo stimato: 4.28 (0.71€/Porzioni)

Materiale

  • Anello da pasticceria 22 cm di diametro

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa15 min
Cottura20 min
  • Cookie gigante - Preparazione tappa 1Battete il burro morbido con lo zucchero moscovado. Quando il composto diventa cremoso, aggiungete l'uovo, il sale, l'estratto di vaniglia e mescolate per bene.
  • Cookie gigante - Preparazione tappa 2Ora incorporate la farina ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Cookie gigante - Preparazione tappa 3Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti
  • Cookie gigante - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo su una leccarda ricoperta da carta da forno e all'interno di un anello da pasticceria (l'anello è facoltativo, serve a dare una forma tonda)
  • Cookie gigante - Preparazione tappa 5Adesso ripartite le guarnizioni sull'impasto in modo tale da formare degli spicchi. Potete utilizzare le guarnizioni che preferite, noi abbiamo usato mini marshmallows, nocciole, mandorle, m&m's, pepite cioccolato e oreo spezzettati.
  • Cookie gigante - Preparazione tappa 6Infornate per 15 minuti a 180°C. Poi levate l'anello da pasticceria e continuate la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  • Cookie gigante - Preparazione tappa 7Pronto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 560Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 28.4g
  • Grassi saturi: 17.3g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 32.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: