Mescolare in una ciotola con un cucchiaio di legno la cannella, il lievito, la farina, l'avena, le noci e l'uvetta.
In un altro contenitore mescolare energicamente con un cucchiaio di legno o una frusta l'olio con lo zucchero, l'uovo e la vanillina.
Quando inizia a fare le bolle mescolare i due composti e poi, aiutandosi con un cucchiaio, formare dei dischi su una teglia coperta di carta forno lasciare una certa distanza tra l'uno e l'altro perchè tenderanno a gonfiarsi molto e ad attaccarsi.
Cuocere in forno finchè non sono un po' dorati. Messo il mio catorcio di forno a fuoco moderato e ci sono rimasti per una mezz'oretta.
Se possedete un forno normale direi che può andar bene un quarto d'ora.
E' importante che appena sono cotti li usciate dal forno e li facciate raffreddare senza toccarli perchè tendono subito a sbriciolarsi.
Appena si saranno raffreddati e saranno diventati ben secchi potete staccarli e spolverarli di zucchero a velo, se volete.