I cupcake sono dei deliziosi dolcette di origine inglese. Hanno una base di torta e una crema, nella parte di sopra, che li decora. Generalmente la crema è fatta di burro, ma è possibile sostituirla con una mouse o con una crema a base di formaggio spalmabile.
Oltre ad essere sfiziosi nel gusto, sono sfiziosi da un punto di vista visivo.
Per prima cosa mettete fuori dal frigo la margarina e accendete il forno a 170 C° con all'interno un pentolino contenente un dito d'acqua.
Preparate prima le basi dei cupcake. Sbattete l'uovo con lo zucchero per 10 minuti. Incorporate la mandorla, gli aromi, il miele, la margarina e il bicarbonato. Sbattete per un minuto e aggiungete per ultimo il lievito setacciato. Dividete il composto nei pirottini di carta (aiutatevi con un sac à poche o un dosatore da gelato per farli tutti uguali) e infornateli per 8-10 minuti. Poi fateli raffreddare.
Sbattete la margarina con lo zucchero a velo per un paio di minuti. Unitevi la pasta di mandorle, gli aromi e i 2 cucchiai di latte (in inverno potete aggiungere fino a 4 cucchiai). Mette il composto in un sac à poche con la bocchetta della decorazione che più vi piace, io ho usato quella seghettata.
Prendete le basi e con la sac à poche decorate i cupcake. Dovete creare 3 ciuffetti posizionando la punta della sac à poche perpendicolarmente alla base, il primo deve ricoprire quasi tutta la base, i successivi devono essere più piccoli come per formare un cono. Infine spolverizzate la granella di mandorle.
potete decorare i cupcake con delle pepite di mandorle, fatte facendo sciogliere un cucchiaio di zucchero in padella, poi una volta caramellato, spegnete la fiamma e aggiungere un cucchiaio di mandorla polverizzata. Mescolate con un mestolo finché non si creeranno delle pepite che quando saranno fredde, potranno essere messe sopra la crema.