Dolci tentazioni alla ricotta
Questo piccolo dolce ha lo scrigno molto gustoso e friabile, quasi croccante, mentre ha un cuore morbido e delicato.
Ingredienti
5
per circa 10 dolci:
Per il ripieno:
Per la copertura:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l'uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero.
- Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato.A parte amalgamare le uova con la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
- Imburrare ed infarinare uno stampo con 10 scompartimenti per crostatine. Porre in ogni stampino un po' di impasto, quindi versare un po' di farcia, porre al centro un'amarena e coprire il tutto con un po' di impasto sbriciolato.
- Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti: Porre la teglia in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti o comunque fi no a doratura delle crostatine.
- Sfornare e lasciare raffreddare. Infine guarnire i dolcetti con zucchero a velo, sciroppo al cioccolato e piccole decorazioni di zucchero.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
L
lamarea56
Troppo poco l'impasto per 10 dolci, inoltre diminuirei di 20-30gr lo zucchero nell'impasto e toglierei le uova dalla farcitura