Petitchef

Fagottini di ricotta con mele e uvetta

Una pasta morbida e profumata di vaniglia che racchiude un ripieno di mele e uvette aromatizzato con limone e cannella: ecco cosa sono questi fagottini. Perfetti per una colazione sana (non hanno nemmeno burro) o una merenda confortante con una bella tazza di thè.

Dessert
15 porzioni
30 min
30 min
media
224 Kcal

Ingredienti

15

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 4 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Per il ripieno:
    Sbucciare e tagliare le mele a cubetti. Metterle in una padella con le uvette, la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
    Cuocere una decina di minuti e far intiepidire.
  • Per la pasta :
    In una ciotola lavorare ricotta, latte, olio, uovo, vanillina e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata col lievito.
  • Mescolare dapprima con una forchetta, poi impastare con le mani velocemente, finché l'impasto non sia omogeneo. Se dovesse essere appiccicoso aggiungere un po' di farina, ma senza esagerare, pena ottenere dei dolcetti duri.
  • Stendere l'impasto col mattarello a circa 3-4mm di spessore e ricavare con un coppapasta 15 dischi da 10 cm di diametro. Mettere un po' di ripieno su ogni disco, lasciando un bordo libero per poter chiudere il fagotto. Spennellare i bordi con del latte e sigillare bene i dolcetti.
  • Spennellare la superficie con del latte e infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta freddi cospargerli con zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 224Kcal
  • Carboidrati: 31.5g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 17.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (97g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Fagottini di ricotta con mele e uvetta
Fagottini di ricotta con mele e uvetta - foto 2

Domande:

Non amo la ricotta e vorrei sostituirla con un altro ingrediente... la ricetta mi piace molto. Attendo un tuo suggerimento Grazie!

Rispondere:

La ricotta non si sente nei fagottini cotti, serve soltanto a dare morbidezza all'impasto... se proprio non ti va di usarla potresti provare con del formaggio fresco spalmabile o yogurt greco, ma non avendo mai provato non ti posso garantire il risultato :-) Grazie, Daria




Commenti dei membri (12):

reptilia, 28/01/2015

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
paola, 22/02/2022

Devono essere eccellenti

(0) (0) Abuso
Emilya, 21/05/2019

Si possono fare con la sfoglia? Veramente deliziosi. Grazie!!

(0) (0) Abuso
14/11/2016

Come mi ispirano!!

(0) (0) Abuso
26/02/2016

Divinissimi fagottini e stupendissimi ed eccellenti fagottini appena li ho visti me li sono divorati tutti complimenti Chef. Li devo fare con la Stelvia per vedere come vengono.

(0) (0) Abuso
25/02/2016

Interessante li proverò, saranno senz'altro buoni grazie.

(0) (0) Abuso
05/02/2015

Fantasticiiiiiiiii

(1) (0) Abuso
29/01/2015

Da fare al volo gnam.....buonissimissimissimi

(1) (0) Abuso
28/01/2015

Li farò volentieri saranno buonissimi

(1) (0) Abuso
28/01/2015

Devono essere una squisitezza GRAZIEEEEEEE!!!!!

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fagottini con cuore di mele
Fagottini con cuore di mele
8 porzioni
1 h 45 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Fagottini di sfoglia alle mele
Fagottini di sfoglia alle mele
4 porzioni
1 h 50 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Fagottini di crepes con mele caramellate
Fagottini di crepes con mele caramellate
8 porzioni
2 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
4 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito!

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota