Petitchef

Finger Food Friday- Prosciutto al Madera destrutturato

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

per la gelatina al madera :

Preparazione

  • Far sciogliere la gelatina di mirtilli in un casseruolino e sfumare con l'aceto. Lasciar intiepidire e poi riempire il fondo dei bicchierini.
  • Per la mousse: Tritate il prosciutto finissimo e incorporare il formaggio, fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed uniforme. Aggiustare di sale. Mettere la mousse in una tasca da pasticcere e riempire i bicchierini per metà.
  • Per la gelatina al madera. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare il madera fin quasi al punto di ebollizione e sciogliervi la gelatina, ben strizzata, fuori dal fuoco.
  • Lasciare intiepidire e poi, con l'aiuto di un cucchiaino, versatene un po' sulla mousse di prosciutto.
  • In frigo per almeno tre ore. L'unica difficoltà è la gelatina al Madera: a costo di diventare noiose, non la finiremo mai di ripetere che l'uso della colla di pesce o di altri addensanti deve essere ridotto ai minimi termini.
  • Aumentate la permanenza in frigo e, specie nel caso di preparazioni nei bicchierini, non preoccupatevi se "fermissima" la composizione non è: intanto, reggerà comunque e soprattutto non opporrà resistenza al cucchiaio, quando verrà il momento di mangiarla.


Foto

Finger Food Friday- Prosciutto al Madera destrutturato
Finger Food Friday- Prosciutto al Madera destrutturato - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Jamón Iberico o Jamón Serrano? Tutto quello che dovete sapere prima di acquistare il prosciutto spagnolo Jamón Iberico o Jamón Serrano? Tutto quello che dovete sapere prima di acquistare il prosciutto spagnolo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota