Flan al cioccolato senza glutine

Dessert
6 porzioni
facile
50 min
386 Kcal

Un dolce irresistibile, una vera goduria per le papille gustative! Provate la nostra ricetta senza glutine per preparare a casa il dessert al cioccolato che farà impazzire tutti i vostri ospiti. La ricetta è semplicissima, seguite il tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.69 (0.45€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo rotondo 24 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Flan al cioccolato senza glutine - Preparazione tappa 1Mettete il latte ed il baccello di vaniglia intagliato in un pentolino. Portata ad ebollizione.
  • Flan al cioccolato senza glutine - Preparazione tappa 2Nel frattempo, mescolate la maizena con l'uovo intero, il tuorlo, lo zucchero e la panna fresca. Aggiungete il latte bollente, poi il cacao e mescolate per bene.
  • Flan al cioccolato senza glutine - Preparazione tappa 3Preriscaldare il forno a 180°C.
    Poi rimettete il composto precedente nel pentolino a fuoco medio e lasciate addensare.
  • Flan al cioccolato senza glutine - Preparazione tappa 4Versate la preparazione in uno stampo imburrato ed infornate per 30 minuti a 180°C.
  • Flan al cioccolato senza glutine - Preparazione tappa 5Il flan al cioccolato senza glutine è pronto!

Consigli

Quanto tempo posso conservare il flan al cioccolato senza glutine?
È possibile conservare il flan massimo 24 ore in frigorifero. Abbiate cura di coprirlo con una campana per dolci per mantenere al meglio la consistenza.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 386Kcal
  • Carboidrati: 53.5g
  • Lipidi: 15.6g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 37.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: