Frullate il melone e passatelo al setaccio. Versate il passato in una ciotola, unitevi lo zucchero. Ammollate per 10 minuti in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Quindi scolateli e scioglieteli in 2 cucchiai di acqua calda. Uniteli al passato di melone, mescolando per scioglierli bene.
Profumate con la menta spezzettata e versate in due stampi monoporzione, che avrete precedentemente bagnanto con il liquore. Mettete in frigorifero a solidificare.
Per la salsa : frullate i lamponi con qualche goccia di succo di limone e passateli al setaccio. Unitevi un pizzico di zenzero e di senape in polvere, regolandovi asseggiando, l'aceto e lo zucchero, che si dovrà sciogliere completamente.
Anche in questo caso la quantità di zucchero varia in base alla dolcezza dei lamponi. Sformate la gelatina, servitela accompagnata con fette di pesce spada affumicato e rifinite con la sals