Il Kulfi è il più famoso street food gelato-dolce Indiano. Ha origini antiche, Mogul, mangiato dagli aristocrati e da chi aveva il previlegio di refrigerare gli alimenti. Esistono dei contenitori chiamati Matka Kulfi a forma conica e lunga d'acciaio ( volevo comprarli ma alla fine ho dovuto rinunciarci per problemi di spazio e adesso mi pento, uffi li voglio) che con l'aggiunta di un bastoncino di legno ricordano i nostri ghiaccioli. Il Mango Kulfi è il più popolare, ma si può fare anche con le banane ed il pistacchio.
piccoli stampi in silicone o piccoli bicchierini di plastica
pentolino con fondo spesso.
Preparazione
Bollire il latte. Quando si é ridotto di un quarto (circa 30 minuti) aggiungi lo zucchero e una bustina di zafferano e poi, dopo aver mescolato per un paio di minuti, lo togli dal fuoco.
Quando è tiepido, aggiungi la panna ( o il latte condensato) e 400 gr di mango maturo frullato. Quando il composto è freddo aggiungere l'essenza di mango.
Mettere un frullatore ad immersione e rendere il composto cremoso, deve essere denso come una pastella.