Mojito cheesecake - ricetta facile e sfiziosa

Dessert
8 porzioni
media
2 ore
550 Kcal

Un dessert al gusto del celeberrimo cocktail Mojito. Una cheesecake insolita per stupire i vostri commensali!

Ingredienti

8

Per la base:

La crema al lime:

La crema al formaggio:

Gelatina al mojito:

Chantilly (facoltativa):

Costo stimato: 11.14 (1.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 1Foderate il fondo di una teglia a cerniera con la carta da forno. Poi tagliate dei pezzi di carta da forno, imburrateli leggermente e foderate anche i bordi (Imburrare la carta da forno vi permetterà una maggiore tenuta sui bordi)
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 2La base:
    triturate i biscotti secchi, poi aggiungete il burro fuso e mescolate per bene.
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 3Disponete questa preparazione sul fondo della tortiera e livellate facendo pressione. Quindi mettete in frigo.
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 4La crema al lime:
    Recuperate il succo e le zeste del limone e dei lime (prima di spremere i lime tagliate qualche fetta sottile che vi servirà per la decorazione). Ora sbattete le uova e aggiungete il succo e le zeste. Nel frattempo mettete 3 fogli di gelatina in ammollo nell'acqua.
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 5Adesso mettete il composto Uova/succo/zeste in un pentolino a fuoco medio e mescolate costantemente fin quando si addensa. Togliete dal fuoco incorporate i fogli di gelatina strizzati. Quindi mescolate per bene e lasciate raffreddare, poi mettete in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 6La crema al formaggio:
    Ammorbidite il Philadelphia con le fruste, poi lavoratelo incorporando il mascarpone e lo zucchero. Aggiungete ora la crema al lime e amalgamate.
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 7Una volta pronto, versate il composto e livellate. Quindi mettete in frigorifero nuovamente.
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 8La gelatina al Mojito:
    Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda. In seguito, in un pentolino scaldate l'acqua, il rum, il succo e la scorza del lime, quindi incorporate le foglioline di menta sminuzzate finemente. Portate ad ebollizione per qualche minuto affinché l'alcool evapori.
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 9Togliete dal fuoco e aggiungete al composto i fogli di gelatina strizzati. (Fate attenzione a non incorporare i fogli di gelatina mentre il liquido è ancora in ebollizione). Ora versate la gelatina sulla superficie della cheesecake e mettete in congelatore per 30 minuti.
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 10Passato questo tempo, sformate la cheesecake e decorate con le fettine di lime e le foglie di menta. Eventualmente potete anche preparare un crema chantilly per rendere la cheesecake ancora più golosa.
  • Mojito Cheesecake - Ricetta facile e sfiziosa - Preparazione tappa 11La mojito cheesecake è pronta!

Consigli

Biscotti Per la base potete anche utilizzare biscotti al burro oppure speculoos.
gelatina in questa ricetta abbiamo utilizzato dei fogli da 2 gr

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 550Kcal
  • Carboidrati: 53.1g
  • Lipidi: 39.3g
  • Grassi saturi: 25.3g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 40.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (255g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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Filippo, 13/06/2024

Non ho niente da dire anzi lo divorata tutta con gli occhi buonissima.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra Mojito Cheesecake! :-)

30/01/2017

Sembra per chi a fatto questa cheesecake troppo dolcissima 62 grammi di zucchero nella prima parte per il resto mettevi solo 25 grammi di zucchero. Ma non mettevi lo zucchero a velo 20 grammi. Ti ho regalato tre punti.

(0) (0) abuso
30/01/2017

T

(0) (0) abuso