Muffin mimosa

Dessert
4 porzioni
facile
50 min
550 Kcal

Una valida alternativa alla tradizionale torta mimosa. Preparateli per la festa della Donna!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una ciotola versiamo le uova intere e le frulliamo con lo zucchero a velo.
  • Aggiungiamo il liquore, l'olio di semi, la farina setacciata, la Frumina, il lievito e mescoliamo bene tutto. Riempiamo i pirottini e mettiamo nel forno a 180°per 20 minuti.
    Lasceremo raffreddare bene.
  • Una volta freddi, toglieremo la parte superiore del muffin e con l'aiuto di un coltello faremo degli incavi da cui ricaveremo il coperchio e sbricioleremo l'impasto rimanente.
  • Prenderemo la crema Chantilly e riempiremo gli incavi sistemeremmo il coperchio ad ogni muffin ed spalmeremo di crema anche la parte superiore di ogni muffin.
    Infine cospargeremo con le briciole
    Ed ecco le nostre splendide Mimose.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 550Kcal
  • Carboidrati: 56.5g
  • Lipidi: 30.5g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 32.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
EEncarni

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

giovanni_z2015
giovanni_z2015, 07/03/2015

Davvero invitante.
Io ho fatto 1\2 dose di Vov e 1\2 dose di Rum.
Buono.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
06/03/2016

Divinissimi ed eccellenti.

(0) (0) abuso
53tommi, 08/03/2015

Dev'essere buona

(0) (0) abuso
07/03/2015

Bellissimi li provo subito

(0) (0) abuso