Muffins alle mele speziate

Muffins alle mele speziate
Dessert
4 porzioni
media
25 min
615 Kcal

Ingredienti

4

Ingredienti per 16-18 muffins:

Ingredienti secchi:

Ingredienti liquidi:

Per farcire:

Costo stimato: 2.65 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare gli stampi per muffins.

    In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale(lontano dal lievito) e lo zucchero.
    In un'altra ciotola sbattere leggermente le uova; in seguito aggiungere il latte e il burro, fuso. Versare il composto liquido in quello secco e mescolare velocemente. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e aggiungervi le spezie (la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero). Mescolare velocemente le mele al composto e versarlo a cucchiaiate nelle forme per i muffins fino a 3/4 della loro capacità.

    Infornare per 15-20', o finché i muffins non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato.
    Sfornare lasciare raffreddare i muffins negli stampi per qualche minuto, poi sformarli e metterli su una griglia per dolci a raffreddare.
    Conservare ben chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 615Kcal
  • Carboidrati: 91.2g
  • Lipidi: 18.8g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 16.1g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 38.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
essenzadivanigliaEssenzadivaniglia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: