Muffins alle mele speziate

Ingredienti
4
Ingredienti per 16-18 muffins:
Ingredienti secchi:
Ingredienti liquidi:
Per farcire:
Costo stimato: 2.65Euros€ (0.66€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare gli stampi per muffins.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale(lontano dal lievito) e lo zucchero.
In un'altra ciotola sbattere leggermente le uova; in seguito aggiungere il latte e il burro, fuso. Versare il composto liquido in quello secco e mescolare velocemente. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e aggiungervi le spezie (la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero). Mescolare velocemente le mele al composto e versarlo a cucchiaiate nelle forme per i muffins fino a 3/4 della loro capacità.
Infornare per 15-20', o finché i muffins non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato.
Sfornare lasciare raffreddare i muffins negli stampi per qualche minuto, poi sformarli e metterli su una griglia per dolci a raffreddare.
Conservare ben chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 615Kcal
- Carboidrati: 91.2g
- Lipidi: 18.8g
- Grassi saturi: 11g
- Proteine: 16.1g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 38.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!